Мирошниченко, Розенблат, Вилкул, и Краснов в "Большом вечере" с Панченко (30.10)

Размещено: 30.10.2018

В студии обсудили скандал с пионерскими галстуками в Киеве, запрет русскоязычного контента в Украине, права человека на Донбассе, а также давление на телеканал NEWSONE.

Игорь Мирошниченко рассказал, что комсомольцем не был, хотя директор школы угрожал, что нардеп не сможет поступить в высшее учебное заведение.

"Горжусь тем, что в комсомол не вступал. Директор школы угрожал, что быкам хвосты буду крутить, потому что в советские времена если ты не комсомолец, то не имел шансов поступить в вуз. Тем не менее, я был стойким украинским националистов в советское время и поэтому в комсомоле не был, но был пионером. В те времена у детей не спрашивали, хотят они или нет", - рассказал гость программы.

В свою очередь, Загид Краснов считает, что у коммунизма был хорошие идеалы.

"В комсомоле был, потому что в те времена те, которые хотели что-то сделать для своей страны, которые мечтали об этом и возможности были у них. Идеалы коммунизма какие были? Построить светлое будущее. Сами идеалы были хорошие. Безусловно, был в комсомоле и не стыжусь этого, потому что, будучи в комсомоле, вел самый активный образ общественной жизни", - отметил лидер партии.

Александр Вилкул также поделился своими воспоминаниями о комсомоле и признался, что никогда не входил  ни в какие руководящие органы.

"Конечно, был комсомольцем и пионером, и октябренком. Комсомольским функционером не был. Не был секретарем еще кем-то, не входил ни в какие руководящие органы, но комсомольцем был, как и все", - рассказал народный депутат.

При этом Борислав Розенблат сообщил, что был секретарем комсомольской организации.

"Я был в комсомоле. Более того, я был секретарем комсомольской организации во время обучения в военном училище. Горжусь этим, потому что вести за собой товарищей и если бы была война, то всегда быть впереди, поэтому для меня это была честь", - сообщил нардеп.

Гости программы "Большой вторник" в студии NEWSONE с Дианой Панченко – народный депутат VII созыва Игорь Мирошниченко, внефракционный нардеп Борислав Розенблат, народный депутат и сопредседатель фракции “Оппозиционный блок” Александр Вилкул и лидер партии "Гражданская сила" Загид Краснов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.