"Аргумент" (25.02)

Размещено: 26.02.2020
"Аргумент" (25.02) Аргумент. Фото: newsone.ua

В студии политического ток-шоу "Аргумент" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили годовщину событий на Майдане, расследование дел Майдана.

Юрист Елена Лукаш заявила, что существуют факты, которые препятствуют расследованию дел Майдана.

"Расследованию препятствуют несколько объективных и субъективных факторов. Это закон об амнистии Майдана, который приняли сразу после захвата власти, где участникам Майдана прощались все преступления и запрещено расследовать эту часть дел".

Также юрист считает, что не все готовы к правде в расследованиях дел Майдана. И сообщила, что у правоохранителей есть доказательства причастности майдановцев к убийству майдановцев. 

Экс-нардеп Украины Игорь Луценко рассказал, что расследования дел Майдана происходят достаточно успешно.  

"59 дел Майдана находится только в киевских судах, которые не справляются с потоком дел из правоохранительных органов. Также по регионам проводятся судебные процессы. Было объявлено подозрение 33 чиновникам, 161 правоохранителю, 19 следователям и 14 прокурорам. Есть огромный массив роботы проделанный за эти годы. Этого не достаточно, но большинство преступлений было расследовано и раскрыто", - сообщил экс-нардеп.

Политический и военный эксперт Александр Мусиенко заявил, что украинцы вышли на Майдан из-за непринятия политики власти Януковича.

"То, что произошло на Майдане, и основной его причиной стала деятельность предыдущей власти во главе с Виктором Януковичем... Если бы правоохранители не действовали жестоко против людей, то не было бы реакции людей, которые бросали камни", - резюмировал эксперт.

 

Гости студии политического ток-шоу "Аргумент" с Виталием Диким и Еленой Кирик – Елена Лукаш, юрист, Александр Мусиенко, политический и военный эксперт, Игорь Луценко, народный депутат Украины VIII созыва, советник киевского городского головы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.