"Аргумент" (21.01)

Размещено: 22.01.2020
"Аргумент" (21.01) Аргумент. Фото: newsone.ua

В студии политического ток-шоу "Аргумент" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили игнорирование допросов в ГБР экс-президентом Порошенко, наказание для коррупционеров.

В прямом включении со студией юрист Андрей Портнов отметил, что пятый президент Украины Петр Порошенко должен отвечать перед законом, а не уклоняться от него.

"Закон один для всех. Мы должны понимать, что нужно проявлять уважение к государственным институтам власти. Тем более, которые сам построил бывший президент. Это он создал Государственное бюро расследований, это он назначил предыдущих руководителей, он инициировал закон о ГБР, он его подписал. И теперь он не является на допросы, на которые его вызывают следователи", - подчеркнул он.

По мнению Портнова, главным защитником Порошенко является генпрокурор Руслан Рябошапка.

"Я считаю, что главным лицом, которое защищает бывшего президента, это генеральный прокурор Рябошапка. Это он, все надежды, которые люди возлагали на новую команду, поставил под вопрос и под сомнение," - подчеркнул юрист.  

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что власть не борется с коррупцией из-за своей непрофессиональности.

"Бороться с коррупцией в Украине сегодня некому, потому что к власти пришла абсолютно непрофессиональная команда популистов, которые ничего не смыслят в этом, так еще и не хотят учиться. Фактически, это тотальная непрофессиональность", - отметил он.

По его словам, закон о медиа протягивают для того, чтобы не давать говорить людям правду, что Украину разворовывают.

"Группа международных аферистов испытали на Украине обычную рейдерскую схему, которую применяли в 90-е для отжима предприятий. Был составлен глобальный план по разграблению Украины. Оно произошло. А кто за этим всем состоит? Это очевидно, что ни Порошенко, ни Гройсман, ни Зеленский, ни Гончарук не управляют страной. И те и другие выполняют команды западных кураторов.  Состоит задача по разграблению страны, а Украина — богатая страна. Поступила команда из-за океана распродать землю — всеми силами пытаются протянуть закон. Но для того, чтобы не обличали в коррупции, люди не говорили об этом, они протягивают закон о медиа. Это все делается для того, чтобы не давать говорить людям правду, что Украину разворовывают", - резюмировал нардеп.


Гости студии — Дмитрий Добродомов, народный депутат Украины VIII созыва, Виталий Куприй, народный депутат Украины VIII созыва, Михаил Чаплыга, политический эксперт, Ренат Кузьмин, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь". 


На связи со студией — юрист, Андрей Портнов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.