"Аргумент" (17.03)

Размещено: 18.03.2020
"Аргумент" (17.03) Аргумент. Фото: newsone.ua

В студии политического ток-шоу "Аргумент" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили принятие Верховной Радой законопроекта о противодействии коронавирусу, фиксацию в Киеве первых двух случаев инфицирования коронавирусом, прекращение пассажирских перевозок и ограничение работы общественного транспорта, обращение министра МЗ к бизнесу для помощи в борьбе с коронавирусом. 

Заслуженный врач Украины Ольга Голубовская заявила, что истинное количество заболевших на коронавирус не соответствует официальной статистике.

"Количество больных людей и количество умерших от коронавирусной инфекции совершенно не соответствует официальной статистике. В официальную статистику попадает только то, что попало на какой-то уровень оказания медпомощи и подтвердилось специфическим тестом". 

По ее словам, более точные данные по заболевшим Украина получит через год-полтора.

Голубовская также заявила, что то, что сделал Китай — это войдет в историю.

"Единственное, что можно сделать, что сделал беспрецедентно Китай — это войдет в историю, самыми жесткими методами прервать передачу возбудителя инфекции".  

По словам экс-министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили, изоляция — лучший способ уберечься от вируса, чем маска. 

"Маски — не самый эффективный способ защиты. Все страны, которые смогли удержать распространение инфекции, пошли по пути изоляции", - отметил он. 

Экс-народный депутат Украины Олег Мусий заявил, что медицинские маски уменьшают риск заразиться вирусом.

"Все, что уменьшает риск заразиться, должно быть применено", - резюмировал он.

 

Гости студии — Ольга Голубовская, заслуженный врач Украины, профессор, Олег Мусий, народный депутат Украины, VIII созыва, Александр Квиташвили политический деятель, министр здравоохранения Украины 2014-2016 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.