"Аргумент" (03.03)

Размещено: 04.03.2020
"Аргумент" (03.03) Аргумент. Фото: newsone.ua

В студии политического ток-шоу "Аргумент" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили отставку правительства, отчет премьер-министра Гончарука, первый зафиксированный случай коронавируса в Украине, кадровые изменения в Кабмине.

Народный депутат Украины Михаил Добкин считает, что перезагрузить нужно и правительство, и парламент. 

"Я считаю, что перезагрузка правительства будет косметической — уберут самые одиозные личности. Но стратегия правительства же не меняется. Если остается Гончарук, если остается курс Сороса, то мы будем продолжать двигаться в ту же сторону", - отметил он.

Политический эксперт Дмитрий Корнийчук сказал, что это президент Владимир Зеленский генерирует идеи по продаже страны.

"Можно сменить Кабмин, можно сменить даже парламент, но все "гениальные" идеи по продаже страны генерируются президентом Зеленским".

Кандидат политических наук Ростислав Балабан считает, что нужно заняться качественной подготовкой следующего поколения политиков и экономистов.

"Это политическое поколение — выхолощено, оно не демонстрирует ярких личностей", - заявил он. 

Балабан назвал нынешнее поколение министров "дети 90-х".

"Этот эшелон министров я называю дети 90-х. То есть, когда родители работали на двух-трех работах и слишком опекали детей. Дети, которые не ориентируются как организовать бизнес, как заплатить налоги. Родители устроили их в теплые места, и они в комфортных условиях пришли руководить, не демонстрируя организаторских способностей".  

Добкин заявил, что нужно менять политическую стратегию, а не лица в правительстве.

"Полную ответственность за это правительство несет фракция и партия "Слуги народа". Говорить, что мы не тех взяли, сейчас их поменяем и пойдем дальше — нельзя. Нужно нести политическую ответственность за тех, кого они поставили на эти высокие должности". 

Также экс-нардеп подчеркнул, что сегодня нет политического поколения — это сборище случайных людей в парламенте и в Кабмине.

 

Гости студии — Михаил Добкин, народный депутат Украины VIII созыва, Ростислав Балабан, кандидат политических наук, Дмитрий Корнийчук, политический эксперт.