"Личная территория" с Еленой Кирик (04.05)

Размещено: 05.05.2019
"Личная территория" с Еленой Кирик (04.05) Личная территория. Фото: newsone.ua

В программе "Личная территория" обсудили личную миссию Евгения Червоненко на сегодня, спорт, как победить страхи, сына, образовании в Украине, политику, Ющенко, будущее Украины через 5-10 лет, самую большую опасность жизни.

Евгений Червоненко поделился своими воспоминаниями о победах в спорте, работе в политике. Рассказал о своих трех пилотных проектах: логистике перевозок, логистике военных складов и логистике топлива военного.

"Мы их сделали (проекты — ред.). Когда увидели результат — это закончилось скандалом, они категорически не захотели. Министр обороны, не назову фамилию, просто сказал: "А мне надо всех посадить". В чем суть: министр обороны видит вот здесь всю историю танка №136 от его прибытия с завода, включая расход топлива, отдачу приказов, их исполнение. Там нельзя украсть, там нельзя слить топливо, там нельзя украсть запчасти и вывезти их продать как Гладковский их, как контрабанду. В гражданском свете — это по сути переворот, это по сути Убер без грузовой логистики. Здесь уже действует электронная товарно-транспортная накладная. То есть весь рынок многомиллиардный перевозок, если правительство выберет эту или другую подобные системы, станет прозрачным. Любой полицейский остановит и увидит — ага, где товарно-транспортная — значит уплачены налоги. Это значит, что все прозрачно.  Также это и все акцизные товары и все топливо, которое у нас на половину контрабандное.

Когда я сделал логистику топлива — мы вынесли вердикт, они не засекретили, могу вам сказать, 30% топлива, которое идет в зону АТО, приходит обратно на заправки. Украина, которая не воюет. И легальные трейдеры сходят с ума, потому что оно ломает этот рынок и обваливает. Здесь может быть все. От того, что вы, стоя на остановке, как в нормальной стране, видите каждый автобус или троллейбус, и не стоите зря, до того, что вы нажимаете и видите фамилию имя отчество таксиста лицензированного, расчеты. Это все уже сделано.

Я вижу свое предназначение в том, что система A2B Direct, которая работает уже в других странах и дает экономию от 30 до 50%, она сделает Украину прозрачной".

 

Гость программы «Личная территория» с Еленой Кирик – Евгений Червоненко, министр транспорта и связи 2005 г., народный депутат Украины IV созыва.