"Личная территория" (28.09)

Размещено: 29.09.2019
"Личная территория" (28.09)  Личная территория. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили почему Наталья Влащенко спорит с отцом из-за политики, во сколько лет получила первый гонорар, почему считает себя плохим бизнесменом, о чем будет снимать кино в ближайшее время, творческие вызовы и планы, семейные традиции.

Телеведущая рассказала почему называет себя социопатом. 

"Есть такой фильм "В движении", в принципе вся моя жизнь такая. А то, что я социопат, можно объяснить тем, что когда человек много общается, то для него отдых - быть наедине или с кем-то из близких людей. Я не хожу на большие собрания, я ненавижу светские тусовки, я не люблю большие концерты. Для меня отдых, когда я одна или с кем-то близким".  

Влащенко также поделилась, что первый гонорар получила в 12 лет.

"У меня первый гонорар был, когда мне было 12 лет. Поэтому журналистикой я занимаюсь еще со школы, с младших классов. При чем на коммерческой основе, я получала гонорары и они были не маленькими. С тех пор я считаю, что любая профессия, если ты — профессионал, должна быть хорошо оплачена". 

Наталья Влащенко опровергла заявления Олега Ляшко, что получала у него зарплату в конвертах. Объяснила, что была трудоустроена в другой редакции, а в газету экс-нардепа писала за гонорары.

"В то время я работала в трех редакциях: в газете "Культура и жизнь" (там лежала моя трудовая книжка), в "Комсомольской правде" в Украине, и для газеты "Свобода" я делала интервью с артистами, режиссерами, потому что это моя тема, я - театровед и, нужно сказать, что получала я за них мизерный, жалкий гонорар, и не "в конвертах". Я приезжала в редакцию, там сидел дядя с бородкой, его зам (Олега Ляшко — ред.). Он мне давал какие-то ведомости, я расписывалась".

Наталья Влащенко — автор книг "Под небом Аустерлица", "Кража, или белое солнце Крыма" и "Девушка его охранника" рассказала, что любые совпадения с реальными политиками и журналистами в ее книгах — случайны. 

"Один депутат мне даже сказал, что в нем узнали главного героя и потом жена ему устроила дома скандал. Нет — это не так… Да, кто-то кого-то будет напоминать. Тут скорее архетипы, типажи, в которых вы будете узнавать конкретных людей, но это не эти люди".

 

Гостья программы "Личная территория" с Еленой Кирик – Наталья Влащенко, телеведущая, писатель, сценарист, драматург, заслуженный журналист Украины.