"Личная территория" (26.10)

Размещено: 27.10.2019
"Личная территория" (26.10) Личная территория. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили политическую и дипломатическую деятельность Константина Грищенко, назначение украинских послов в иностранных государствах, нормандский формат, назначение в Кабмин Азарова, евроинтеграцию Украины, кадровый состав правительства Зеленского.  

Экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко прокомментировал отсутствие назначенного украинского посла в США.

"По моему мнению, то, что его (посла в США — ред.) нет вместо того, чтобы был тот, который был до этого, скорее "плюс" нежели "минус".

Экс-министр отметил, что глава МИД Вадим Пристайко - в этом правительстве, при этих обстоятельствах, хоть какой-то взрослый человек среди детского сада.

"Ему (Пристайко — ред.) можно давать аванс за профессиональный опыт, и за декларированное желание навести порядок в этом министерстве и в отношениях между министерством и Офисом президента. Это сложная ситуация, как политически, так и психологически. В этом правительстве, при этих обстоятельствах, это (Пристайко — ред.) хоть какой-то взрослый человек среди детского сада".

Константин Грищенко сказал, что выход в нормандском формате в том, чтобы интенсивно работать со сторонами, от которых зависит решение становления мира на востоке Украины.

"Выход, прежде всего, в том, чтобы интенсивно работать с теми, от кого зависит решение становления мира на востоке Украины - с США, с Германией, с Францией, с Россией, опять-таки. Просто аргументировано, последовательно, настойчиво, но без лишней агрессии, доказывать, что некоторые вещи крайне сложно воплощать в жизнь и доказывать, что в рамках Минского процесса можно внести изменения в текст тех соглашений, которые были уже согласованы. Это непростое задание", - подчеркнул он.

По его словам, для президента Зеленского сейчас непростое задание найти середину в подписанных соглашениях и не потерять поддержку Запада. 

 

Гость программы "Личная территория" с Еленой Кирик – экс-министр иностранных дел Константин Грищенко.