Прямой эфир

"Личная территория" (25.01)

Размещено: 26.01.2020

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили демографическую ситуацию в Украине, домашнее насилие в Украине, работу, семью, личную жизнь. 

Актриса и телеведущая Снежана Егорова отметила, что в Украине катастрофическая демографическая ситуация. 

"За последние пять лет демографическая ситуация не просто ухудшилась, на мой взгляд, она стала катастрофической. Женщины не просто не хотят рожать детей, они не имеют возможностей". 

Актриса также отметила, что большинство молодых людей не готово брать на себя ответственность за семью.

"Я объездила Украину и знаю ее настоящую. Все женщины в Украине желают семейного счастья. У нас нет ни одной женщины, которая сказала бы, что она childfree (свободная от детей), что она эмансипирована, не хочет выходить замуж, не хочет детей. Но желая всего этого, мы оглядываемся и видим, а за кого выходить замуж? Большинство мальчиков или уезжают из страны, или мамины сыночки, или они не готовы брать ответственность на себя. Да, они хотят заниматься сексом, но это такой свободный секс. О детях речь не идет, потому что все сейчас понимают, что дети — это не просто родил и оно как-то там вырастет.  Ребенок — это серьезные траты, и это реальная проблема".  

Снежана Егорова рассказала, что инициировала изменения в законодательстве для защиты матерей-одиночек.

"Я знаю, что такое быть незащищенной женщиной, матерью-одиночкой в стране, которой всем плевать на женщину с ребенком. Именно поэтому я, как общественный деятель, инициировала изменения в законодательстве. Потому что многие женщины в Украине попали в эту ловушку. Имея высшее образование, делая свой бизнес, женщины попадали в ловушку под действие манипуляторов, которые рассказывали о сумасшедшей любви. А потом эти мужчины шантажировали этих женщин тем, что они не могут решать самостоятельно судьбу детей".  

Актриса также отметила, что много людей ушло из ее пространства в период, когда она занималась изменением в законодательстве.

"Мне казалось, что я держу высоко планку, что я уверенна в себе, решу любой вопрос. Но никто мне не дал гарантии, когда я начинала все эти истории с изменением законодательства, что мы достигнем результата. Иногда было настолько страшно, так одиноко и никакой поддержки. И очень много людей ушло из моей жизни, потому что я была связана с негативом, а они хотели быть веселыми, из шоу-бизнеса. То есть очень почистилось пространство вокруг меня. Но я благодарна, потому что только теперь я понимаю кто я на самом деле", - резюмировала телеведущая.  

 

Гостья студии — Снежана Егорова, актриса и телеведущая.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...