"Личная территория" (14.09)

Размещено: 15.09.2019
"Личная территория" (14.09) Личная территория. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили конфликт с Петром Порошенко, работу главой администраций, захват Крыма, декоммунизацию на Закарпатье, острые высказывания, личную жизнь Геннадия Москаля.

Экс-глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль рассказал, что самый большой конфликт с Петром Порошенко случился, когда был принят закон об образовании.

"У нас конфликт начался с того, что я был не с тех губернаторов, которые стояли с опущенными головами, я спорил. Я давно его (Петра Порошенко — Ред.) знаю и я всегда говорил свою точку зрения. Но самый большой конфликт начался на языковом процессе, когда был принят закон об образовании, когда я сказал, что это абсолютно неприемлемо для Закарпатья", - поделился он.  

На вопрос ведущей, хотел бы ли еще Геннадий Москаль поработать на Луганщине в военной администрации или других структурах, он ответил, что при нынешнем президенте не видит себя нигде в госорганах.

"При нынешнем президенте я себя не вижу нигде в государственных органах. Предложений не получал, не жду и не собираюсь. Пройдет пару лет и тот негатив из власти всегда ложится на плечи представителя, который возглавляет область", - отметил Москаль.

Также он рассказал, что Крым могли захватить еще в 2010 году. 

"Я был постоянным представителем Президента в Крыму при Ющенко. Я первый, кто бил тревогу, потому что было видно, что кто-то искусственно привез Хизб ут-Тахрир, которая в России и многих странах мира является террористической организацией.  Я 100 писем писал к Ющенко и говорил, что это неспроста делается", - поделился экс-губернатор.  

"В 2009 году меня позвали и сказали: срочно вводим должность заместителя министра, вперед в Крым, россияне готовятся к захвату Крыма. Это было известно в 2009 году. Сценарий был один, где сначала захватят Парламент, Совет Министров... Я свою задачу выполнил, при мне ничего не захватили. Я предупредил главу Верховной Рады и главу Совета Министров — не дай бог. Я с Вами долго разговаривать не буду. Я с Вами наведу порядок по милицейский понятиям", - сказал Москаль. 


В то же время он добавил, что во время президентской кампании 2009-2010 годов, если бы Янукович проиграл — этот сценарий был бы реализован.

 


Гость программы "Личная территория" с Еленой Кирик – Геннадий Москаль, экс-глава Луганской и Закарпатской ОГА, заслуженный юрист Украины, генерал-лейтенант.