"Личная территория" (13.07)

Размещено: 14.07.2019
"Личная территория" (13.07) Личная территория. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили увлечения, факты и тайны личной жизни Сергея Таруты.

Предприниматель и экс-глава Донецкой ОГА  Сергей Тарута рассказал, что вырос в простой, но очень культурной и духовной семье. Увлечением старинными вещами началось с детства, когда начал заниматься нумизматикой и читать книги о культуре. 

Также он сообщил, что были предложения стать премьер-министром от Ющенко, от Януковича — первым вице-премьером.

"Меня должности не интересовали, меня всегда интересовали возможности реализации колоссального потенциала Украины. Мы познакомились с Ющенко, обсуждали какую мы хотим строить страну. Возможности были колоссальные...Но кроме разговоров с Ющенко, реальных действий не было и упущены возможности", - поделился Тарута.

Политик отметил, что стать губернатором Донецкой ОГА его просило практически все руководство страны.

"Если бы я преследовал личные интересы, то для меня было бы комфортно не принимать это решение. Не я просился, а меня просили. Я до этого никогда не занимался политикой. Ко мне обратилось практически все руководство страны и все просили меня взять на себя ответственность, при том понимая, что происходит  сейчас в стране, что сейчас нужно думать не о себе, не о личных интересах, а нужно думать о будущем Донбасса и Украины. Я тогда принял решение, понимая, что администрация занята и это была не просто раскачка протестного настроения, как в других регионах, а здесь были реальные боевики с автоматами, гранатометами, с пулеметами. И это означало, что ты идешь на войну", - сообщил экс-глава Донецкой ОГА. 

Кроме этого Сергей Тарута добавил, что за ним каждый день гонялись боевики.

"Только я стал губернатором — захватили мой дом. Я так и не попал в него, так и ушел в костюме утром, так больше и не появился и так пять лет. Тогда был самозваный губернатор Губарев, для того чтобы он был легитимным, нужно было легитимного губернатора захватить. Каждый день за мной гонялись. Более того, у меня ни офиса, ничего, ты все время в машине работаешь", - рассказал гость. 


Гость программы "Личная территория" с Еленой Кирик – Сергей Тарута, украинский предприниматель, политик, экс-глава Донецкой ОГА.