"Личная территория" (12.10)

Размещено: 13.10.2019
"Личная территория" (12.10) Личная территория. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили детские мечты Михаила Чаплыги, работу омбудсменом, дружбу с Вакарчуком, создание первой виртуальной партии "До корыта", работу над возвращением удерживаемых украинцев, работу сайта "Миротворец".

Политический консультант и правозащитник Михаил Чаплыга рассказал, откуда взялся его ник Анархист.

"Когда я был представителем омбудсмена, у меня было одно условие - меня есть своя территория свободы слова, и я буду писать все, что я хочу. А потом начали очень часто цитировать и писать "пресс-секретарь", "представитель омбудсмена сказал такое"... Я сменил ник на Анархист, чтоб было неудобно цитировать меня, как официальное лицо, потому что это мое личное", - рассказал политический эксперт.

Чаплыга рассказал, что перешел с русскоязычной школы в украиноязычную, где часто потом возникали конфликты с учительницей украинского языка и литературы. В этих конфликтах именно Вакарчук защищал Чаплыгу. 

"Славка тогда не боялся высказать свое мнение, даже если оно не совпадало с мнением учителя", - поделился он.

Кроме этого, добавил, что именно Вакарчук помог ему выработать хороший музыкальный вкус, приучив к хорошей музыке. 

Чаплыга рассказал, что с детства мечтал стать космонавтом. 

"Я, действительно, мечтал стать космонавтом. Отец дарил мне энциклопедии, я читал о космосе… Я, действительно, закончил авиакосмический факультет с красным дипломом", - вспоминал он.  

Политический эксперт отметил, что в Украине очень много перегибов касательно запрета изучения идеологий, когда их изучают в остальном мире.

"Все программы партий, если вы посмотрите, они "левые". Даже Зеленский шел на "левой" идеологии… Все идеологии у нас в экономической и социальной части — абсолютно "левые". То почему мы боимся это признать?" - подчеркнул он. 

Чаплыга рассказал, что в своем блоге в 2012 году он описал детальный механизм, как прийти к власти, используя смех.

"Для реализации такого проекта нужны огромные деньги и медийная кнопка. У меня этого не было.  И у меня были варианты: сесть попой на это все и ни с кем не поделиться. Но я начал исповедовать философию, что идеи не принадлежат авторам. Если идея пришла, значит она где-то сверху и моя функция – поделиться ею. Может, найдется кто-то, кто сможет ее реализовать. Зеленский смог – ну, и слава Богу", - резюмировал гость.

 

Гость программы "Личная территория" с Еленой Кирик – политический эксперт, аналитик, правозащитник, экс-представитель омбудсмена Михаил Чаплыга.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.