"Личная территория" (05.10)

Размещено: 06.10.2019
"Личная территория" (05.10) Личная территория. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили работу в цивильной авиации, личное знакомство с Ельциным, "схему" обновления машин в аэропорту, создание первых кооперативов, создание продюсерского центра, открытие первого ночного клуба в Черновцах, продюсерскую деятельность Юрия Фалесы. 

Музыкальный продюсер Юрий Фалеса рассказал, что Юрием его назвали в честь Юрия Гагарина, который для него стал кумиром. 

"(Юрий Гагарин) Это личность, это авторитет, это добрый человек, который реально нес добро. Благодаря ему я уже и с другими космонавтами знакомился. У меня была мечта познакомиться с Сергеем Королевым, потому что это конструктор. Но он, к сожалению, рано ушел из жизни". 

Фалеса поделился, что получил образование политическое, идеологическое, инженерно-техническое и гуманитарное.

"Я не для дипломов это все собирал, просто нужны были знания такие".

Он отметил, что 80-х работал главным инженером в аэропорту Магадана, а потом — начальником отдела спецтранспорта Магаданского управления гражданской авиации.

На должности главного инженера Фалеса сформулировал более 80-ти рационализаторских предложений. Это — обогрев самолетов, обогрев машин и другое.

"За мою работу в аппарате управления у нас не было ни одного повреждения воздушного судна на земле. Это большое достижение. Не было никаких задержек самолетов по нашей вине", - подчеркнул Фалеса.

Фалеса рассказал, что после возвращения в Украину у него была возможность устроиться на работу в аэропорт. 

"У меня много друзей работало в Украине, с устройством на работу проблем бы не было. Но когда я посмотрел на работу, посмотрел, какое там кумовство и какой там бардак, то есть если там наводить порядок, то нужно было становиться командиром предприятия. Командиром предприятия только летчики могут быть. Я посмотрел, что навести порядок мне не дадут. То есть Украина чем характерна — это кумовство, коррупция. То есть еще в те времена она была, не возможно было что-либо сделать. Хотя аэропорт можно было бы сделать таким, что на сегодня это был бы какой-то хаб". 

По его словам, толчком к разрыву отношений с Ани Лорак стало несправедливое голосование за участников "Евровидения" в 2005 году. 

"Не было бы Ющенко — не было бы такого резкого поворота, скорее всего Коля Томенко, который "Грынджол" своих притащил на "Евровидение". У нас было все нормально, был рост, популярность, началась международная популярность. Уже записали английский альбом, уже знали в Англии, в Америке, ближнее зарубежье знало. И мы собрались на "Евровидение". Когда нас с "Евровидением" обломали, то она не захотела бороться. Потому что мы вышли через международные, чтоб "Грынджол" снимали, потому что это было нечестно, это было за три дня... Через три дня люди поняли, сами себя начали кусать за локти, что голосование было нечестным, конечно, там подтасовки всякие были, и она это все не выдержала", - резюмировал Фалеса. 

 

Гость программы "Личная территория" с Еленой Кирик – Юрий Фалеса, украинский продюсер.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.