Прямой эфир

Заболевших Covid-19 гораздо больше, чем 5 тысяч в сутки, потому что тесты платные

Размещено: 08.10.2020
Заболевших коронавирусом на самом деле больше. Фото: liga.net

Сегодняшний антирекорд – 5 397 заболевших "короной" – цифра неточная. Больных гораздо больше. Сколько точно никто не знает.

Судя по всему, большинство заболевших даже не обращаются за помощью. Переносят на ногах или занимаются самолечением. Потому что тесты в основном платные и не каждому по карману заплатить минимум 1800 гривен за обследование на ковид.

В киевских лабораториях еще неделю назад среди ста обратившихся коронавирус находили лишь у двоих, но уже несколько дней подряд – у 20.

Бытует мнение, что избавиться от этого вируса поможет коллективный иммунитет. Но сколько на это понадобиться времени?! Год, два, три?! Смерть унесет многих! К сожалению.

Поэтому самым эффективным и надежным методом является вакцинация. Стоит напомнить, что в 20 веке до появления вакцины против кори от этой заразы умерло около 300 000. И не имеет значения, кто нашел противоядие. Политику давно следует отделить от здравоохранения. И если вакцина есть у россиян, наша власть обязана сделать заявку на ее покупку во имя спасения украинцев. И не тянуть с этим.

Виталий Журавский

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...