Прямой эфир

Вместо финансирования медицины правительство досрочно погашает долги и "закатывает" деньги в асфальт

Размещено: 16.11.2020
Власти погашают долги вместо финансирования медицины. Фото: euronews.com
Правительство вместо финансирования медицины, досрочно погашает долги и закапывает в асфальт деньги из сovid-фонда. При этом власти пытаются делать вид, будто что-то делают для преодоления пандемии.
 
У Кабмина есть только бессилие. За эти месяцы он так и не смог подготовиться к осенне-зимней пандемии. Со стороны Министерства здравоохранения звучат положительные рапорты об увеличении койкомест в больницах. Но это просто статистика. На самом деле мы имеем необорудованные больницы, где нет кислорода, аппаратов ИВЛ и достаточного количества медиков.
 
Власти должны были бы помочь малому и среднему бизнесу. Так они могли бы накопить резервы даже в этот карантин на выходные. Нужно было формировать специальные фонды для доплат врачам, запасы лекарств и средств медицинской защиты. Маски и антисептики должны были бы за государственные средства раздавать на входе в госучреждения и общественные места. И самое главное - должны финансировать медицину, осуществлять закупку кислорода и аппаратов ИВЛ. В крупных городах можно было бы разместить мобильные больницы быстрого развертывания. Всего этого не сделали. Потому что больные из больниц показывают, в каких условиях они на самом деле находятся. И это вызывает ужас.
 
Нашей власти всегда не хватает денег и времени. На этот раз мы оказались в уникальной ситуации. Потому что каким-то чудом эта коронакриза докатилась до нас самое позднее в Европе. Она была достаточно ослаблена и украинцы весной не так сильно болели. У властей было 5 месяцев и почти 10 миллиардов долларов. Поэтому все можно было сделать, чтобы встретить эту волну коронавирус в полном вооружении. А сейчас мы видим беспомощность и отчаяние власти, которая принимает бессмысленные решения, как карантин выходного дня.
 
Алексей Кущ

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...