Прямой эфир

Власть ищет компромисс, поэтому полный локдаун в Украине введен не будет

Размещено: 09.11.2020
Локдауна в Украине не будет. Фото: Из открытых источников
Полный локдаун в Украине введен не будет.
 
На этой неделе и в нашей стране начинаются неизбежные ограничения, связанные со второй волной заболевания ковид. Пока что в виде введения карантина выходного дня и требования носить маски в общественных помещениях и транспорте.
 
Понятно, все боятся того, чтобы не повторился печально известный жесткий локдаун весеннего образца. Есть вдохновляющая и успокаивающая новость. Она заключается в том, что возможности для повторного введения локдауна у Украины нет. Он не будет введен в первую очередь по экономическим причинам - повторной "тотальной заморозки" на несколько месяцев экономики страны, которая не оправилась после первой порции карантинных ограничений, просто не выдержит. Это - константа, которая определяет сейчас действия власти и будет определять их в течение нескольких следующих месяцев развертывания второй волны эпидемии. Так сказать, прагматический экономический материализм.
 
Но, конечно, и сидеть, просто сложа руки, власть тоже не будет. Определенная линия компромисса будет придерживаться между требованиями борьбы с эпидемией и необходимостью поддержать жизнедеятельность экономических субъектов. Причем второму фактору в отличие от весны будет оказываться гораздо больше внимания.
 
Потому что иначе эта власть уйдет со сцены - еще раньше, чем удастся обуздать вторую волну. Поэтому из своего основного инстинкта - самосохранения - эта власть не будет собственноручно подпиливать ножки стула, на которой ее не случайно, но незаслуженно занесло в прошлом году. Поэтому и будет всячески оттягивать момент введения локдауна.
 
Необходимый P.S. И все же, учитывая масштабы угрозы от неконтролируемого вируса, надо оставить 1%, не больше. Оставить на то, что власти вынуждены будут отправить сами себя на свалку истории и объявят повторное введение жесткого локдауна. Будем надеяться, что имеющиеся сейчас 99% в пользу установки "Борьба с коронавирусом проходит без тотальных ограничений" в конечном итоге превратятся в целостные 100.
 
Андрей Миселюк

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...