"Вангую поток бизнес-авиации из Украины...": реакции соцсетей на неожиданный поворот во время инаугурации президента

Размещено: 20.05.2019
"Вангую поток бизнес-авиации из Украины...": реакции соцсетей на неожиданный поворот во время инаугурации президента Владимир Зеленский. Фото: nahnews.org

Инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского состоялась на торжественном заседании Верховной Рады Украины. Таким образом, он официально вступил в должность главы государства.

На сложение присяги президент пришел пешком, здороваясь по пути со всеми, кто пришел под Верховную Раду.

Торжества ждали долго, много спорили, назначая дату, пытались предугадать возможные сценарии проведения. И вот, великий день настал. Для многих он стал сюрпризом, ведь среди всех "фишечек" инаугурации сложно было представить роспуск парламента, да еще и прямо во время первой речи новоиспеченного президента.

Традиционно, редакция NEWSONE.ua проследила как отреагировали в соцсетях на события сегодняшнего утра и отобрала лучшие публикации.


Так сложилось, что выход последней серии культового сериала "Игра престолов" и инаугурация Зеленского пришлись на один день. Конечно же, пользователи в сети провели ассоциации:


"Владимир Зеленский Народоизбранный из дома Коломойских, от крови древней иудеи, шестой президент Украины и хранитель 24 областей и Несущий Мир"

 

"Зеленский президент Украины

Бран король 6 королевств.

Как много коронаций в один день.

Сюжетные повороты, которых никто не ожидал"

 

Судя по всему, в Украине достаточно событий, по которым можно снять собственный сериал:

"В 2016 году комик-артист Зеленский назвал жителей Донбасса "мразями". Сегодня комик-президент Зеленский назвал жителей Донбасса "не чужими". Смотрим украинский пятилетний сериал "Не чужие мрази: смена декораций"".

 
На торжество президент пришел пешком, не привязываясь к сериалам и не цепляя к брюкам прищепки. Но вот как, предположительно, добирались другие гости:

"Владимир Зеленский на инаугурацию пришел пешком, Виталий Кличко приехал на велосипеде, Виктор Ющенко прилетел на пчеле, а депутат Ляшко прискакал на бутылке"

 
Торжественное заседание в Раде началось спокойно, ничего не предвещало никаких форс-мажоров. Цитата - это всегда отличный способ нейтрально разрядить обстановку. Но вот цитата  президента после принесения присяги немного насторожила:

"Зеленский процитировал одного американского президента: "Правительство не решает наших проблем. Правительство и есть наша проблема.""

 

И началось самое интересное:

"Зеленский на ходу призывает правительство уйти по собственному"

 
"Лица Грицака и Луценко, после того как Зеленский заявил об их отставке"

 
"Выражение лиц Грицака, Полторака и Луценко были бесценными, когда Зеленский сказал, что увольняет их с должностей"

Похоже, не только увольняемые были озадачены:


"А ведь смешно с Яценюком получилось. Влез без спроса в первый ряд, а это оказалась расстрельная скамья"

 

"Зеленский жжет, рушит все традиции"


"Зеленский лупит по роже украинский депутатов"

 
И после произошедшего кажется вполне вероятным предположение о побеге:

"Вангую поток бизнес-авиации из Украины..."

 
После всевозможных казусов на торжественных мероприятиях с предыдущими президентами, все очень пристально следили откроется ли дверь в зал заседаний и не свалится ли откуда-нибудь елка. На первый взгляд все прошло гладко, но присмотревшись, заметили:

"Солдат, выносивший документы на инаугурации при повороте уронил удостоверение вступающего в должность президента. Плохой знак говорят, мол и сам Зеленский падет - будет либо свергнут, либо и того хуже..."

 
"Подняв свое упавшее удостоверение, Зеленский вытряхнул из него записку Порошенко с просьбой о кредите..."

 

Да, суеверия бывают разными. Иногда они заставляют людей совершать необдуманные поступки:

"Идя на инаугурацию, Зеленский подошел к забору с людьми, подпрыгнул и чмокнул Жеку Кошевого в лысину… на удачу, наверное..."

 

А многие в удачу и приметы не верят, а так искренне верят в нового президента, что уже видят улучшения в жизни страны:

И напоследок:

 

Итак: присяга принята, объявлен роспуск парламента, министрам предложено написать "по собственному желанию". Долгожданная инаугурация прошла успешно, хотя для многих (ну как минимум 450) не очень позитивно. Им теперь либо к июлю активно готовиться, либо бизнес-авиацию осваивать.

Скорее всего поначалу будут активно спорить о юридических основаниях таких действий новоизбранного президента, о том, возможны ли выборы в июле, о вариантах что-то изменить.

Как бы там ни было, а в ближайшее время всех нас ждут перемены, хотелось бы, чтобы к лучшему...

Ольга Майборода


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.