Прямой эфир

Украинцам продали красивую жизнь в Европе задорого и в кредит: цифры и факты

Размещено: 14.12.2020
Украина 12-я в мире по скорости распространения вируса. Фото: Из открытых источников
Украинцам продали красивую жизнь в Европе за очень дорого и... в кредит: шокирующие цифры и факты.
 
Думаю, уже до многих, наконец-то, дошло, что одураченные, бедные и слабо образованные люди – это главный актив глобальной экономики.
 
И сегодня, когда бушует COVID-19, очень показателен тот факт, что богатые страны покрыли свои потребности в вакцине на 300%, а бедные – лишь на 10%! Такое громкое заявление сделал Альянс People’s Vaccine ("Вакцина для народа"), в который входят международные организации Amnesty International Frontline AIDS, Global Justice Now и Oxfam.
 
Богатые страны, которые представляют только 14% населения планеты, приобрели 53% всех доз наиболее перспективных вакцин. При этом в 5-ти из 67 бедных стран, о которых предупреждают в Альянсе, уже зафиксировано около 1,5 млн случаев коронавирусной инфекции, это:
 
- Кения,
- Мьянма,
- Нигерия,
- Пакистан и
- Украина.
 
И вот в такой тяжелейшей ситуации Всемирный Банк… лишь предоставил Украине 300 млн долл США (в пересчете - около 247 млн евро) для преодоления последствий пандемии заболевания COVID-19. И это не благотворительная помощь самой бедной стране Европы, а обычный коммерческий кредит.
 
Аналитики Альянса также выяснили, что бедные страны в 2021 году будут способны вакцинировать от коронавируса только одного из 10 своих граждан, если фарминдустрия не примет срочные меры по наращиванию объемов производства вакцины.
 
Держимся и терпим?!
 
P.S. Прогноз по вакцинации в США – 100 млн. американцев к концу I квартала 2021 года.
 
Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...