Украина не "95 квартал" и "Рейган для неньки": что говорят в соцсетях о походе Зеленского в президенты Украины

Размещено: 09.01.2019
Украина не "95 квартал" и "Рейган для неньки": что говорят в соцсетях о походе Зеленского в президенты Украины Владимир Зеленский

Известный шоумен, комик и несменный лидер "Студии "Квартал 95" Владимир Зеленский объявил, что намерен бороться за пост президента Украины в 2019 году. Примечательно, что о своем решении он заявил в эфире телеканала 1+1 всего несколько минут до Нового года.

Его обращение было показано перед традиционным поздравлением действующего главы государства. В результате речь Петра Порошенко звучала уже после 00:00.

Такой внезапный поворот событий прямо в новогоднюю ночь обескуражил украинцев. В социальных сетях пользователи стали активно обсуждать поступок Владимира Зеленского. Некоторым он показался вполне прогнозируемым, другие искренне удивились, а третьи до сих пор недоумевают, почему известный артист вообще решился на такой шаг.

NEWSONE.ua собрал для вас самые интересные и остроумные, по нашему мнению, комментарии в связи с появлением нового кандидата в президенты. 

"Впервые страну поздравил не президент, а кандидат", - пишет Pashko Zhadibniy.

Многие критически отнеслись к тому, что обращение Зеленского опередило новогоднее поздравление Президента Украины, как и саму идею артиста участвовать в выборах.

"Осталось Вакарчуку подтянуться. И вообще! Какое право они имеют баллотироваться, когда жив Поплавский", - шутит Alla Anatolevna.

Валерий Агеев сравнил Владимира Зеленского с американским президентом Дональдом Трампом.

Свое мнение по поводу Зеленского как претендента на пост главы государства высказал и директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Политолог Руслан Бортник объяснил свое виденье картины происходящего. 

 

Гендиректор 1+1 Александр Ткаченко объяснил поступок телеканала. По его словам, показ выступления президентов под сопровождение боя курантов является советской традицией. И хотя курантов давно уже нет но люди по ним все еще тоскуют. По словам генерального директора 1+1, президента показали, хотя уже в 2019 году. 

Также он выступил вподдержку Владимира Зеленского, как и многие другие пользователи.

"Я не про Зеленского, немного о другом. Вот эти напыщенные вопли- Президент- актер, это очень смешно. Конечно Президент должен быть актером. Актером, с большой буквы. Должен олицетворять.А все остальные должны заниматься своими обязанностями.Теми, что записаны в законах и Конституции. Генеральный Прокурор, Председатель СБУ, глава Нацбанка, Премьер, и тд. А когда Президент сам пытается выполнять все эти руководящие функции, назначив на эти и многие другие посты актеров, изображающих деятельность, это очень грустно. Особенно, когда он сам паршивый актер, но убежден, что гений", - отметил Max Buzhanskiy.



"Владимир Зеленский - кто угодно, но только не "клоун". Комедиант, бизнесмен, "проект коломойского", но только не надменное "клоун", брошенное с миной кавалера Ордена подвязки Мадам де Бровары. Перед тем как назвать Зеленского клоуном, подумайте о том, что этот "клоун" продал свой сериальный формат студии Фокс. Не буряк на колхозном поле, не тыренный кусок газовой трубы и не субсидированные государством куриные тушки. Зеленский создал украинский креативный продукт, получил международное признание и заработал много денег. Возможно больше, чем многие кавалеры когда-нибудь видели и увидят... Вам страшно, потому что мир окончательно изменился. Им управляет не канал, им управляют инфлюэнсеры, влияние которых исчисляется количеством подписчиков, а не ботов, армией фанатов, а не рабов. 2019 будет совсем другим. И это будет год по совсем другим, новым правилам", - пише Alexander Smirnov.

"Сейчас пошло много разговоров о Зеленском и его походе за президентством.  Толковые, рассудительные и вдумчивые люди, которых я уважаю, в один голос заявляют, что этого не будет, поскольку избрание этого человека президентом - что-то из серии юмористических шоу, динозавров и инопланетян. Скорее всего, они правы. Но. Я думаю, что Зеленский запросто может победить", - написал Yakovina Ivan и далее подробно объяснил свою точку зрения.

Все же критики в адрес Владимира Зеленского звучит намного больше.

"Ну и чтобы окончательно доказать, что Зеленский не имеет никакого отношения к Коломойскому, новость о походе Зеленского в президенты появилась на принадлежащему Коломойскому сайте "УНИАН" через три минуты после собственно его заявления. На семь абзацев текста. Без единой опечатки. С фотографией и видео. Через три минуты. В 00:00 новогодней ночи. Слава богу. А то я уже начал беспокоится, что эти досужие слухи имеют под собой основание. Не может же быть, чтобы у Коломойского всё знали и написали статью заранее", - написал Юрій Гудименко.

"Украинцы прикалывались и говорили, что проголосуют за Зеленского. Зеленский не понял, что это стеб и теперь должен потратить кучу денег, чтобы понять, что такое украинский юмор", - написал Олександр Бригинець.

Хотя многие напротив очень позитивно относятся к Зеленскому как к кандидату в президенты.

Некоторые вспомнили неудачную шутку Зеленского про Украину.

Также пользователи поспешили озвучить свой прогноз, как будут развиваться события дальше.

"Если Зеленский станет президентом, то станет популярной передача "Рассмеши президента. Передача, где за одну минуту нужно будет рассмешить президента", - пишет Типовий кпішник.

Также в сети напомнили о словах нардепа от БПП Алексея Гончаренко. Парламентарий заявил, что если Зеленский пойдет на выборы, то он "снимет с себя костюм политика и прийдет на эфир в костюме клоуна".

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.