Прямой эфир

Угодить всем. Проверенный путь президента в борьбе за мандаты

Размещено: 23.10.2020
Интервью Зеленского четырем телеканалам. Фото: Facebook
Зеленский пошел проверенным путем в борьбе за мандаты в местные советы. В последнюю неделю в своем выступлении в Верховной Раде, в интервью ведущим украинским телеканалам постарался угодить как избирателям "партии войны", так и - "партии мира", главным образом уходя от ответов на вопросы, разделяющие граждан.
 
Для первых пообещал увеличить военный бюджет, закупить новое американское, английское, турецкое вооружение, создать на юге страны две военно-морские базы… Других убеждал, что делает все ради возвращения Донбасса в Украину и Украины в Донбасс. Как достижение - почти 90 дней не стреляют, в планах - создание специальной экономической зоны для возрождения Донецкой и Луганской областей.
 
Но сейчас не 2019 год. Немало граждан разочаровалось нынешней властью. Уровень доверия к президенту и его партии "Слуга народа" упал, хотя они пока и остаются, судя по социологии, в лидерах электоральных предпочтений.
 
Правда, все рейтинговые социологические кампании в один голос заявляют, что на вопросы интервьюеров накануне 25 октября многие граждане отказываются отвечать. Кому они отдадут свои голоса? Недолго ждать. Хотелось бы надеяться, что именно эта часть украинцев увеличит процент желающих изменить курс государства.
 
Виталий Журавский

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...