У Порошенко падали в обморок солдаты, у Зеленского - нардепы: как соцсети отреагировали на инаугурационную речь шестого президента

Размещено: 20.05.2019
У Порошенко падали в обморок солдаты, у Зеленского - нардепы: как соцсети отреагировали на инаугурационную речь шестого президента Владимир Зеленский. Фото: apimages

20 мая в 10:00 утра началась торжественная церемония инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. За все года независимости нашей страны он стал уже шестым главой государства.

С самого утра в сети начала появляться информация, что данная инаугурация является не такой как всегда. А массовый ажиотаж на ней был заметен даже иностранцам.

При вступлении в должность президентов у каждого случались казусы. Например, у беглого Виктора Януковича был самый запоминающийся фейл. Во время инаугурации он забрал удостоверение президента в карман, вместо того, чтобы отдать служащему почетного караула. Также, вскоре ему на голову упал похоронный венок, перед которым он поклонился.

А у предыдущего президента Петра Порошенко на инаугурации упал военнослужащий. Видимо, не выдержал ответственности.

У Зеленского же на инаугурации упало удостоверение президента. Может, конфуз является и небольшим, но само вступление в должность шестого президента Украины Владимира Зеленского вызвало яркую реакцию пользователей соцсетей.

Редакция NEWSONE.ua собрала для вас самые интересные и остроумные публикации.

Еще когда Зеленский шел к Верховной Раде, он уже пожимал руки украинцам и приветствовал всех. Было видно, что настроение у президента замечательное. Он даже не удержался и чмокнул в макушку своего экс-коллегу Евгения Кошевого.

"Володя в прыжке чмокнул не просто кого-то из своих поклонников, он чмокнул в лысину Женьку Кошевого, да-да".

Открывал церемонию инаугурации спикер парламента Андрей Парубий. Они же и пригласил Зеленского. Когда новый президент произнес присягу украинцам и принял все официальные президентские символы, то приступил к речи.

Начал с того, что главной задачей является прекращение войны на Донбассе. Конечно, в социальных сетях не могли не отреагировать на это.

"Это, разумеется, только слова - пускай даже первые слова вступившего в должность президента. И пока они ничего не стоят. Но задача сформулирована правильно - прекращение войны является необходимым условием любых общественных перемен в Украине"

Другие считают, что дело не в Зеленском самом, а в обществе. И что украинцы просто устали бороться.

"Посмотрим, что и как у него получится. И дело вообще не в Зеленском. Дело в обществе. Партия войны проиграла битву за души большинства украинцев, так и не проникшихся за пять лет полным ненависти к реальным и мнимым врагам пафосом. Люди хотят жить, а не бороться", - пишет политолог-международник Олег Волошин.

А философ и преподаватель КНУ имени Т.Шевченко Андрей Баумейстер считает, что главное не перегреться, хоть изменения просто необходимы стране.

В своей речи новоизбранный президент задел проблему миграции из Украины. Он пообещал всем украинцам, вернувшимся в страну, украинское гражданство. В сети не упустили момент, подколоть Зеленского.

"ВАЖНО! Президент Украины Зеленский объявил, что предоставит гражданство Украины всем украинцам, которые вернутся в Украину для строительства современного передового Государства."

Зеленский сделал необычное заявление. Он попросил не вешать в кабинетах свой портрет, а повесить фото детей, чтобы "смотреть им в глаза, когда принимаете решение".

"Первый указ президента Зеленского: Повесьте на стену своих детей. Остановите его кто-нибудь".

Но то, чего мало кто ожидал от президента - только приняв присягу, он решил распустить Верховную Раду и назначил внеочередные парламентские выборы через два месяца.

"Вы можете взять лист и ручку, и написать заявление об увольнении", - цитируют Зеленского пользователи соцсетей.

 

Политики и депутаты радости не показали.

"Странно, говорили же, что инаугурация - це свято!! Почему лица такие нерадостные??"

Также Зеленский попросил уволить глав СБУ и ГПУ. Теперь украинцы думают, что тем пора скрываться в Польше.

"Юра, нужно выдвигаться в сторону польской границы, за штукатуров из Коломыи проканаем".

 

И все же украинцы уверены, заставить Луценко уйти в отставку будет сложно.

"- Пане Луценко, подайте у відставку?
- А? Шо? Погода сьогодні пречудова. 
- Подайте у відставку будь ласка. 
- А от подивіться лишень як бузок красиво квітне. 
- У відставку подавайТЕ. 
- Небо таке блакитне, ви до речі бачили скільки ми грошей корупційних повернули в казну?
- У відставку!
- А скільки справ заведено кримінальних за цей час, ви собі навіть уявити не можете. Тека на кожного є. 
- Давай ******й!!!!!
- Якщо я буду потрібен, я у себе в кабінеті, працюю, з корупцією борюся.
- Куди пішов? У відставку п*****!!!!
- Все, погано чути, тут так голосно, всі кричать, ну давайте, до зустрічі. Я в себе буду."

Один из депутатов даже потерял сознание от такой новости. К сожалению, с правительственного квартала его забрала скорая.

"Хороший знак! У Порошенко падали в обморок солдаты, а у Зеленского нардепы-мародеры".

Политики в печали, а украинцы счастливы.

"Когда Володя сказал "я розпускаю Верховну Раду 8-го скликання", мой сосед-атеист из дома напротив высунулся из окна и заорал "БОЖЕ ХРАНИ ЗЕЛЕНСКОГО".

Конечно, не смогли стороной обойти шутники и обещания новоизбранного президента. О них он говорил только во время предвыборной гонки. А на инаугурации не вспомнил…

"Знакомая учительница прислала сообщение со скрином смс зарплатой карты, как только Зеленский официально стал президентом Украины, ей пришла зарплата 4000 $".

"Прям чую, как запахло новой жизнью".

"На дарницкой площади люди видели, как в обменник с фуры отгружают доллар по 8".

Есть и те, кто не смог попасть на инаугурацию президента. Мало того, что не попали, еще и трансляцию посмотреть не смогли.

"Там инагурация а я сижу на уроках. Почему, сделали бы выходной", - жалуется на свою судьбу школьник.

Не обошли вниманием и то, что совсем недавно Владимир Зеленский был одним из самых известных и успешных комиков в Украине. Предполагают - может то, что происходит сегодня, все же шутка?

"Лучшая фишка для инаугурации.

Зеленский входит и когда готовится произнести присягу, то в Раду с шариками и цветами заходит 95 квартал и лысый говорит: Владимир Александрович, это был розыгрыш, вас заказали!

Зеленский с облегчением: Слава богу, а то я после победы уже задолбался".

Конечно, не только шоу любят в Украине. Не отказываются наши граждане от просмотров фильмов и сериалов. Украинцы не стали далеко ходить, и сразу сравнили инаугурацию Зеленского со сценой в фильме "Слуга народа", где новый глава государства сыграл президента Голобородько.

"…а вы ждете этого момента?".

А также с некоторыми фантастическими фильмами.

"Инаугурация на фоне дебатов - это как Мстители финал на фоне "Войны бесконечности".

"Зеленский достоин", - пишут под фото нового президента, где из него сделали супергероя.

Но чаще всего пользователи сети проводили параллели между инаугурацией и  фантастическим сериалом "Игра престолов".

"На самом деле)"

"Если быстро листать утреннюю ленту твиттера, будет казаться, что на железный трон сядет Зеленский".

"Надеюсь, что Игра престолов закончится тем, что на железный трон сядет Зеленский."

Как пишет украинец Yuri в соцсети - "Инаугурация, как и обрезание, раз в жизни. Можно и пошутить".

Пока не понятно, как пройдут первые 100 дней президентства Владимира Зеленского, чем обернется для страны роспуск Рады, и что нас ждет следующие пять лет. Но можно точно сделать вывод - украинцы никогда не унывают и не перестают шутить, ни над собой, ни над политиками. А смех, как известно, продлевает жизнь.

Ирина Гринько


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.