Загадочная личность: Как Ермаку удалось без проверок стать главой Офиса президента

Размещено: 13.02.2020
Загадочная личность: Как Ермаку удалось без проверок стать главой Офиса президента Новый глава Офиса президента Андрей Ермак, фото - www.president.gov.ua

Власть задолжала шахтерам 1 млрд гривен. Денег за их зарплаты нет, горняки бастуют. Зато 1 миллиард гривен есть на содержание Офиса президента - абсолютно неконституционного органа.

Объясняю.

Сегодня Офис президента фактически перебрал на себя функции парламента. Но, друзья, работа председателя ОПУ должна быть ограничена лишь улицей Банковой!

Президент не имеет права делегировать свои полномочия другим юридическим и физическим лицам, в том числе и частным.

Согласно статье 106 Конституции Украины, президент в пределах своих полномочий имеет право на создание консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, но не на создание параллельных структур с Кабинетом министров. Это по Конституции.

На самом деле все наоборот. Структурные подразделения ОП - это, по сути, управленческие структуры по своим полномочиям и количеству людей, в том числе госслужащих. Они руководят государством. А руководитель Офиса президента по своему влиянию фактически является вторым лицом в стране.

В этом году на обеспечение работы президента и его Офиса выделен 1 млрд грн. Это на 4,1% больше, чем в 2019 году.

В отношении юридического статуса бывшего помощника Зеленского господина Ермака Андрея Борисовича. Как выяснилось, он не был штатно оформлен в этом качестве. Указ о его назначении помощником президента отсутствует. Необходимых документов на должность Андрей Борисович не предоставлял, поэтому не заполнял электронную декларацию, не проходил спецпроверку и отдельно проверку на допуск к государственным тайнам.

Его документы не поступали в Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы, Государственной фискальной службы, СБУ, Генеральной прокуратуры, МВД. Однако Ермак принимал участие в совещаниях и переговорах, где обсуждались вопросы национальной безопасности и обороны. Блин!!!

Виталий Журавский - украинский правовед и политический деятель.

Источник: Facebook


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.