Стремление Зе-команды назначить досрочные местные выборы вполне понятно

Размещено: 23.07.2019
Стремление Зе-команды назначить досрочные местные выборы вполне понятно Игорь Гужва. Фото: www.facebook.com

Стремление Зе-команды назначить досрочные местные выборы вполне понятно.

Выборы по мажоритарке показали, что представители "Слуги народа" легко бьют региональные элиты. А потому - почему бы не попытаться устроить и смену власти на местах, взяв под контроль все облсоветы, горсоветы и поставив своих мэров городов.

И в этом плане даже такие сильные мэры как Труханов и Кернес не могут чувствовать себя уверенно на фоне угрозы того, что "Слуга народа" выдвинет против них своего кандидата.

С другой стороны - пенять в этом и Кернес,и Труханов могут только на самих себя. Если б они накануне выборов в Раду присоединились к "Оппозиционной платформе За жизнь", а не к спойлерскому "Оппоблоку", то по мажоритарке картинка была совсем иной.

По многим округам в Харькове и Одессе представитель "Слуги народа" победил только потому, что вели борьбу на взаимоуничтожение представители местной (харьковской и одесской) элиты и кандидаты "Оппоплатоформы". При объединении усилий - представители партии Зеленского не смогли бы победить.

Не говоря уже о том, что общий синегетический эффект от взаимодействия Кернеса и Труханова с "Оппоплатформой" и по партсписку был бы также весьма неплохой.

Учтут ли на будущее эти ошибки Труханов и Кернес,либо Коломойский и Банковая снова разведут их идти на выборы с "Доверяй делам" (или каким-то подобием "Нашего края"), чтоб окончательно похоронить - увидим в ближайшее время.

Игорь Гужва


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.