Прямой эфир

Стотысячная армия заробитчан уже в Украине

Размещено: 19.03.2020
В Украину за три дня вернулась армия заробитчан, фото: strana.ua

Стотысячная армия заробитчан за три дня вернулась в Украину. Что будут делать они, потерявшие работу там? Несомненно, искать работу здесь, в украинских мегаполисах: Киеве, Харькове, Днепре.

Вряд ли нужно сомневаться в том, что среди них большое количество инфицированных людей. Ни президент, ни правительство не сделали ничего, чтобы выявить группу риска: на границах не были развёрнуты медпункты, обсервации, карантинные зоны. Просто всех запустили.

Власть предпринимает какие-то меры, чтоб не допустить тотальное проникновение вируса вследствие этого в крупные города? Ставит кордоны, запрещает внутреннюю трудовую миграцию? Компенсирует потери работы и доходов хотя бы минимальным соцобеспечением? Ничего. Только рассказы о тестах, подаренных Джеком Ма, и необходимости закрыть метро.

Разобраться с внутренней миграцией в стране – одна из главных задач на сегодня.

Страна реально находится перед угрозой серьезнейшей пандемии (читайте также блог о том, как коронавирус "заразил" экономику Украины, - Ред.). Она не готова. Система здравоохранения "благодаря" порошенко, супрунам и гройсманам разрушена. Да, хорошо, что коммунистический Китай нашей декоммунизированной помогает. Но ведь этого не хватит. Больницы не готовы, аппаратов не хватает. Вместо того, чтобы тратить деньги сегодня на гонку вооружений и пулять бомбами по нашим согражданам, нужно направить их на сегодняшние нужды, на медицину.

Необходимо жесточайшим образом наказывать спекулянтов, необходимо государственное регулирование цен, необходимо троекратное повышение вознаграждения всем медицинским работникам, начиная от водителей скорой помощи и заканчивая врачами и главврачами.

Экономика сегодня очень нуждается в дешевых деньгах, может быть, следует предоставить нулевые кредиты. Следует отменить коммунальные платежи. Люди должны на время освобождены от каких бы то ни было выплат. Налоги на доходы физического лица (те самые налоги, которые прожирают местные мэрии) точно так же должны быть направлены в адрес больниц – на расширение медицинского персонала, на улучшение оснащения и снабжения.

Госуправление, особенно в период кризиса, - это не помост и не театральная сцена, здесь красивый костюм и мурчащая речь или шутки не помощники. Здесь делать нужно. И думать. Быстро и слаженно.

Максим Гольдарб - политик и общественный деятель. 

Источник: Facebook

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...