Прямой эфир

Шмыгаль просит 25 млн евро у Европейского инвестбанка. Теперь это уже норма, клянчить мелочь?

Размещено: 30.10.2020
Премьер-министр Денис Шмыгаль. Фото: gordonua.com
Деньги надо зарабатывать там, где их много.
 
Однако украинская власть постоянно сходит с шоссе, чтобы собирать небольшие грибы в свои личные корзинки, и не торопится в грибные места. Судите сами, вот статистика по объемам денежной массы в странах мира:
 
1. Китай - $25 трлн;
2. США - $14 трлн;
3. Германия - $3,3 трлн.
 
С КНР наши власти побили горшки по всем направлениям сотрудничества и реализации совместных инвестиционных проектов. Дошло до того, что Китай уже намерен с помощью международного арбитража взыскать с Украины 3,5 млрд долл. США из-за ПАО "Мотор Сич" (дедлайн до 10 ноября этого 2020 года).
 
С Соединенными Штатами все слишком запутанно и неопределенно, т.к. украинские политические лидеры никак не могут определиться с перспективами надежных партнеров в США.
 
Ну а зачем надо было торопиться заключать Украине договорные отношения с Турцией как стратегическим партнером? Это что, в пику Германии и Франции? Особенно в контексте последних трагических событий, тем более - в Берлине осудили нападки Эрдогана на Макрона.
 
И что в итоге имеем? Кабмин Шмыгаля на вчерашнем заседании принял очередное решение обратиться в Европейский инвестиционный банк с просьбой получить кредит в размере 25 млн евро для помощи малым и средним предприятиям в борьбе с COVID-19.
 
Теперь это уже норма, клянчить мелочь?
 
Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...