Прямой эфир

Шесть пунктов, чего хотят от Украины зарубежные партнеры

Размещено: 05.01.2021
Чего хотят от Украины ее международные партнеры. Фото: fakty.ua
Не власть в Киеве, а западные политики, Китай и РФ подстраивают под себя украинских потребителей и наши национальные рынки.
 
Итак, ключевой вопрос, чего хотят от Украины наши зарубежные партнеры?
 
Во-первых, по максимуму выкачать и отправить в свои страны на переработку украинские природные ресурсы и сельскохозяйственное сырье для получения добавленной стоимости и сверхприбылей, а с нами рассчитаться исключительно валютой, а не новыми технологиями и самым современным оборудованием. Плюс лучшие мозги и работящие руки должны отправиться из Украины в Европу, Азию и Америку на заработки с перспективой ПМЖ (понятно, что пенсионеры и семьи без доходов уже никому не нужны).
 
Во-вторых, сформировать в Украине масштабный рынок сбыта товаров и услуг своих предприятий, банков и транснациональных корпораций.
 
В-третьих, подталкивать и всячески стимулировать украинских предпринимателей, закрывая глаза даже на нарушения ими законов, оставлять заработанную прибыль от операций купли-продажи сырья не в Украине, а в иностранных банках и оффшорных фирмах, предлагая также на льготных условиях получать гражданство за инвестиции.
 
В-четвертых, как можно быстрее "смотрящие" во власти и в наблюдательных советах наших госкорпораций от зарубежных кукловодов должны перевести на самообслуживание оставшееся в Украине бедное и покорное население.
 
В-пятых, в украинском обществе усиленно нагнетать пропаганду страха от ковида и возможного резкого обострения вооруженного противостояния на востоке страны.
 
В-шестых, особенно крупный иностранный капитал стремится подстроить под себя украинский бизнес и местных потребителей, для чего в первую голову заинтересован в изучении нашими людьми английского, либо немецкого, либо русского, либо китайского или какого-то еще языка и, соответственно, принять только их систему ценностей и требований.
 
Но почему, друзья, нет ощущения, что всё замечательно? Да, потому, что наступивший 2021 год будет очень тяжелым, нельзя оставаться и далее наивными и глупыми "овечками".
 
Что делать? Инициировать "снизу" принятие новой Инвестиционной стратегии, только с помощью инвестиций можно связать наши национальные природные ресурсы, человеческий капитал и демократическое государство. Самим надо собирать группу украинских экспертов и аналитиков, которые будут думать над тем, какой должна быть экономика Украины в среднесрочной и главное – в долгосрочной перспективе.
 
Наконец, при ОП создать свой "Национальный мозговой центр" (не грузинский или немецкий) для прогнозирования или планирования основных "точек" роста в экономике Украины, а также для разработки национальных программ по предупреждению катаклизмов и техногенных катастроф с привлечением под их реализацию внутренних и иностранных инвесторов.
 
Возможно, это будет новый и современный институт нашего общества. Именно новый, именно другой и с новыми инвестиционными идеями. И тогда к нам придут стратегические инвесторы, а не финансовые стервятники или валютные спекулянты.
Без этого никак!
 
Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...