Прямой эфир

С какой стати Кличко решил, будто может вывешивать белорусский флаг на здании КГГА

Размещено: 18.08.2020
Флаг Беларуси на здании КГГА. Фото: Facebook

Порой кажется, что наш достопочтенный мэр считает здание КГГА персональной игровой площадкой, а себя самого - кем-то вроде официального маскота украинской столицы.

Проезжая мимо, не мог не заметить монструозных размеров флаг белорусской оппозиции, красующийся на здании городской администрации. Рядом колышется отнюдь не такой роскошный Государственный Флаг Украины. Сиротливо так, знаете ли, колышется.

Кто-нибудь просто обязан разъяснить Виталию его права и обязанности. А то ведь завтра он посмотрит фильм "Пираты Карибского моря" и украсит КГГА "Веселым Роджером". Не удивлюсь, если послезавтра он решит просушить там стираное бельишко.

Почему бы и нет? Другие на своих балконах развешивают все, чего душа пожелает. Виталию же захотелось устроить неделю белорусской оппозиции в городской администрации.

Только это ведь не его страничка в соцсетях, но государственное учреждение. С какой стати Кличко возомнил, будто имеет право выражать собственные политические симпатии, используя должность и полномочия?

Готов спорить, что Виталий не утруждал себя прогнозированием возможных последствий этих вот художеств для всей Украины. Притом, что Беларусь - наш партнер. А Минск, на минуточку, является переговорной площадкой, где обсуждаются вопросы войны и мира.

Как на все это отреагируют белорусские дипломаты? Надеюсь, что проигнорируют этот бессмысленный выпад, решив, что Виталий - из тех, на кого не принято обижаться. В этом случае пострадает лишь его самомнение. А оно, как известно, пусть чуточку, но уступает нашему государству в размерах.

Уж не знаю, сам ли Кличко разродился этой "гениальной" идеей, или кто-нибудь подсказал тому сунуть нос в дела соседнего государства, но за почти шесть лет в кресле столичного мэра, даже обезьянка сумела бы отрастить интуицию и научиться отличать верные решения от дурных.

Кроме того, считаю эдакое неравнозначное соседство с Государственным Флагом Украины проявлением неуважения к государственным символам нашей страны. Не говоря уж о демонстративном вмешательстве мэра в дела суверенного государства.

В конце концов, его дело - трубы. Грядет отопительный сезон, а мэр в большую политику играет. Не по Сеньке шапка, знаете ли.

Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...