Расписка Шредингера: нужно ли на самом деле украинцам разрешение на секс

Размещено: 10.01.2019
Расписка Шредингера: нужно ли на самом деле украинцам разрешение на секс Анна Маляр

Уважаемые журналисты - расписка для половых сношений не нужна. Просто пошла волна статей и сюжетов на эту тему !!!!! Сенсация там, где ее нет.

"Теперь Украина присоединилась к 10 странам Европы в которых секс без согласия приравнивается к изнасилованию". Это не так. Ничего не приравнивается к изнасилованию. Без согласия бывает разный секс и соответственно это разные преступления.

Изнасилование - это изнасилование (ст. 152), это с проникновением, а совершение сексуальных действий без согласия потерпевшей (без проникновения) - это совершенно другое преступление, называется "половое насилие" - ст. 153 Уголовного кодекса. А есть еще преступление "Принуждение к вступлению в половую связь" - ст. 154. Это все отдельные преступления, они ни к чему не приравниваются. (Изменения вступят в силу с 11 января).

Не надо устраивать ажиотаж вокруг расписок.

Просто теперь закон защитил женщин от стереотипа что "секс - это супружеская обязанность женщины". И мужчин тоже защитил. Потому что в жизни бывает разное.

Юрист-криминолог

Анна Маляр

 

*Редакция не несет ответственности за содержание комментариев и блогов пользователей, которые размещаются на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов комментариев и блогов, размещенных на страницах сайта, могут не совпадать с мнением и позицией редакции.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.