Рада цинично провалила отставку Гройсмана. Украине нужно техническое правительство!

Размещено: 30.05.2019
Рада цинично провалила отставку Гройсмана. Украине нужно техническое правительство! Владимир Гройсман / Twitter

Автор: Виталий Журавский

Верховная Рада оставила премьер-министра Владимира Гройсмана в должности. Казалось, ну наконец, хоть за два месяца до выборов у депутатов вдруг открылись глаза, и они увидели, до чего "докерувалось" нынешнее правительство. И где там! Гройсман снова спасся - только 97 голосов за отставку. А если бы депутаты действительно думали о стране, то они бы уже давно уволили Гройсмана, Супрун, Реву и других казнокрадов.

Гройсман должен был ежегодно отчитываться перед народными избранниками. Он этого не делал. Это правительство давно нелегитимно, поскольку с 2016 года в Верховной Раде так называемая коалиция не имеет большинства, а по сути ее просто не существует. То есть все решения Кабинета министров Гройсмана за три года являются нелегитимными! Правительство Гройсмана сотрудничало с МВФ на невыгодных условиях, он устанавливал экономически необоснованные тарифы, и по этому поводу есть решение суда. Правительство торговало землей и дешевой рабочей силой. И что же народные депутаты? Не могут уволить его даже перед выборами, чтобы наварить себе несколько процентов к рейтингу.

Гройсман должен отчитаться перед парламентом. Он обещал показать свою работу, но ни разу не отчитывался. Почему? Возможно, ему просто нечего показать?

Стоит помнить, что отставка премьера равна отставке всего Кабинета министров. В частности, Супрун, которая завела медицину в тупик, Ревы, который жаловался, что украинцы много едят, Климкина, который перессорил Украину со всеми соседними странами.

Но нынешнюю власть, похоже, все устраивает. БПП и "Народный фронт" не голосовали за отставку - они в доле. Мажоритарщики не голосовали, потому что они коррумпированы, стоят на коленях перед этой властью с протянутой рукой. За 25 млн грн в год в виде субвенций на округа мажоритарщики публично восхваляют Гройсмана. В государственном бюджете выделено 5 млрд грн на покупку избирателей мажоритарщиками. Им дали деньги, теперь их надо освоить, чтобы победить, поэтому для них важно сохранение правительства.

Президенту Зеленскому нельзя медлить, потому что эти люди сидят на денежных потоках. Каждый день пребывания у власти - это миллиарды украденных гривен. Это непрофессиональное и коррумпированное правительство. Их всех надо немедленно убрать. Не дать возможности грабить страну до выборов. Зеленскому следует проявить политическую волю и отправить правительство Гройсмана в небытие, после чего к формированию новой коалиции назначить техническое правительство, равноудаленное от всех партий, сформированное из профессионалов и нравственных людей.

Украинцы должны избавиться от правительства Гройсмана и забыть его, как страшный сон!


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.