"Путин с подозрением поглядывет на Мишку Галустяна": реакция соцсетей на результаты выборов президента Украины

Размещено: 21.04.2019
"Путин с подозрением поглядывет на Мишку Галустяна": реакция соцсетей на результаты выборов президента Украины Зеленский. Фото: rusvesna.su

21 апреля в Украине прошел второй тур президентских выборов. В 20:00 были объявлены данные экзитполов: Петр Порошенко -26,3%, Владимир Зеленский - 73,7%. Украина сделал свой выбор.

Предвыборная борьба была нелегкой: где-то эпатажной, где-то грязной, а местами и смешной. Борьба завершилась, выборы состоялись. После оглашения первых результатов в штабах кандидатов видны полярные настроения: у Зеленского празднуют, а Порошенко уже произносит речь с признанием поражения.

Команда NEWSONE.ua проследила, что публиковали в соцсетях о том, как проходил день на избирательных участках, а также о результатах выборов следующего главы государства.

Казалось, после фееричных дебатов уже ничего не сможет удивить. Но, тем не менее, накануне второго тура состоялось судебное заседание, на котором рассматривали иск против Зеленского. Истец требовал снять кандидатуру Владимира Зеленского с выборов за распространение билетов на стадион. Это событие изначально многим показалось фейком, но факт есть факт.

"Следующим основанием иска на Зеленского будет его рост. Не может президент Украины быть одного роста с Путиным т.к. на последнего нужно смотреть только свысока. Порошенко может, а Зеленский будет как бы на равных, а это уже означает прогиб!"

Явка избирателей составила 61,56%. Но на некоторых участках было пусто и грустно:

"Выборы. И мертвые с косами стоят"

Может так случилось потому, что несмотря на рекордное количество кандидатов, украинцы не увидели за кого из 39 можно проголосовать, а когда претендентов осталось двое - совсем растерялись:

"Иди на выборы, говорили они. А выбрать что-то нормальное не дали"

 

"Сходил. На участке мне выдали бракованный бюллетень, там не было за кого ставить галочку"

 

"Что на первый тур пошла с похмелья, что на второй. В принципе на наши выборы иначе и не пойдешь"

 

И все же, выбор сделать нужно было обязательно:

"Граждане громадяне! Таки, все на выборы!!! Гражданский долг - не супружеский, на завтра не отложишь!"

 

Не обошлось на этих выборах без нарушений. Корреспонденты то и дело сообщали: где-то не открылся избирательный участок, кто-то своровал бюллетень и сбежал с ним с участка. А были и не совсем обычные:

"Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, съела бюллетень. Кусочек успели выхватить"

В Ужгороде избирателям приходили СМС о смене процедуры голосования: теперь ставить отметку нужно не за того кандидата, которого поддерживаешь, а наоборот.

"Я думала, я видела все..."

 

А кандидат в президенты Владимир Зеленский успел получить "нагоняй" от полиции - умудрился повторить подвиг других политиков и показал свой бюллетень журналистам:

"В штаб к Владимиру Зеленскому прибыла полиция и выписала штраф, за то что он показал свой бюллетень с отметкой..."

Немного юмора от Владимира Кацмана по поводу нарушений на выборах:

"При заполнении анкеты в графе "Заполнять не обязательно" Рабинович написал "Ну хорошо...""

 

Многие жители нашей страны, не важно, за кого они голосовали, переживают за будущее Украины. Ведь теперь, когда выбор сделан, стало совсем непонятно, что же будет дальше:

"Уже с понедельника Украина станет одним большим 95 кварталом"

 

"Надо верить, что новое для Украины - это лучше. У них много нового и Томос, и безвиз, и почти Евросоюз, герои новые и т.д. Только уровень жизни не улучшается, вот и президент новый"

 

И при этом не стоит расстраиваться или радоваться:

"Это выборы президента Украины, а не России. И если президент будет творить х...ню, то его быстро скинут, а не будут сидеть молча, как в России"

 

Главное не терять оптимизм и уметь подстраиваться под обстоятельства:

 

А тем временем в штабе Зеленского:

 

Ведь это просто выборы:

"Это обычные выборы, с элементами сюра (сюрреализма, - ред.). Привыкайте. Просто выборы, а не революции."

 

Были советы, что следовало сделать Петру Порошенко, чтобы повысить свои шансы на победу:

"Порошенко, чтобы привлечь внимание молодежи, нужно было приехать на дебаты на гироскутере и с вейпом"

 

"Любой президент любой страны должен стремиться быть похожим на основную массу избирателей - слушать то, что слушают они, пить то, что пьют они, и да  при необходимости надо посидеть на корточках и полузгать семки"

 

Похоже, что уже можно так сказать: "Шутки шутками, а я президент"

 

Пока неизвестно, что будет с экономикой и политикой в стране, но это точно факт:

"Веселый будет президент у Украины"

 

 Тем временем где-то в соседнем государстве, наблюдая за результатами выборов в Украине:

 

Остается надеяться, что все будет хорошо:

 

День выборов прошел успешно, без грубых нарушений и чрезвычайных происшествий. Можно смело заявить, что выборы  президента Украины состоялись.

Стоит отметить, что свое поражение Порошенко признал на достойном уровне, но хоть выборы и закончились, без обещаний не обошлось - Петр Алексеевич анонсировал свою дальнейшую деятельность в политике, планов у него, как оказалось, очень много.

О планах нового президента Украины мы могли слышать во время избирательной кампании, но еще многое предстоить узнать. Ведь команду Зеленского мы увидели частично, лишь за три дня до выборов. А на множество вопросов жители Украины так и не слышали ответов.

Как бы там ни было, Украина сделала свой выбор и теперь выходит на совершенно другой уровень в политике. Будет хуже или лучше - никто не знает.

Поживем - увидим...

 Ольга Майборода