Прямой эфир

Продление карантина как спасение от провала нынешней власти на выборах

Размещено: 22.06.2020
Карантин в Украине. Фото: pravda.com.ua

В мае украинцы фактически отменили карантин, начались акции протеста, местные органы власти пошли на противостояние с правительством, чтобы защитить интересы своих общин, люди дали понять, что дальше не собираются выполнять кучу всех этих абсурдных запретов.

И вот снова власть в Украине заговорила о усиление карантинных мероприятий, мотивируя это увеличением зараженных. Но совершенно очевидно, что это увеличение напрямую связано с получением в разы большего количества тестов нашими медицинскими учреждениями. Раньше же мы просто не знали реальных цифр о масштабах пандемии. Хотя на сегодняшний день понятно, преодолеть "китайский вирус" можно только выработкой коллективного иммунитета и чем больше людей им переболеют, тем быстрее завершится пандемия. Карантин и прочие меры лишь растягивают этот процесс во времени.

Сегодня уже на грани выживания сфера культуры – концертные организации, кинотеатры и театры. Инерция от посеянной паники до сих пор мешает работе многих других сфер экономической деятельности – в частности туризма. Но вместо помощи обществу справиться с последствиями экономической катастрофы от карантина и преодолеть саму пандемию имея результаты исследований уже европейских врачей, а не только китайских, власть вновь начинает политику нагнетания истерии и запугивания.

Интересно, что есть определенный символизм в этой очередной волны запугивания, потому что сначала президент Зеленский дает интервью журналистам, где рассказывает о собственную идею продемонстрировать людям, что коронавирус, это все же не чума, и он сам хотел заразиться и переболеть в изоляции. А потом с’является информации, что жена президента Елена Зеленская получила положительный результат теста на covid 19. И все это буквально в течение одной недели. Только уже в данном случае, эта новость несет характер скорее попытки дальнейшего запугивания общества нежели его успокоения.

Заявления чиновников и информационная волна после этого, о необходимости усиления карантинных мер снова приобрели тотальный характер.

В чем же причина таких действий властей?

Вполне возможно таким образом хотят опять решить ряд задач:

Во-первых, власть обладает подлинной информацией о рейтингах собственной политической партии и они неутешительны и катастрофически падают. А продолжение карантина - это возможность отсрочки местных выборов и варианты поиска спасения сомнительного рейтинга;

Во-вторых, на полках торговых сетей еще остается много масок и других средств защиты, которые партнеры власти, по совместительству банальные спекулянты, еще не успели распродать.

Так или иначе, в первом или втором случае, или вообще в каком-то третьем, нормализовать рейтинги путем переноса выборов правящей партии вряд ли удастся, потому что он может разве что упасть еще больше, а установить диктатуру и отменить любые выборы вообще, украинский народ никому не позволит.
Ну и конечно за попытку заработать на украинцах путем принуждения носить маски, никто эту власть, пока не накажет, но, если народ уже понял, что карантин есть бессмыслица, то очередной принуждение его выполнять может завершиться уже реальными протестами и бунтами.

Не стоит играться с народным гневом, вам "слуги народа" в вопросах карантина, украинцы и так много, что простили, дальше реакция будет адекватной!

Павел Кириленко

Источник: Telegram

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...