Приватизация "Нафтогаза" - коболевский план легализации обогащения олигархов

Размещено: 10.02.2020
Приватизация "Нафтогаза" - коболевский план легализации обогащения олигархов Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, фото - naftogaz.com

Вскоре нам предложат и Кабинет Министров Украины приватизировать, "чтобы закрыть вопрос высоких премий". Тем более, что он и так давно уже фактически приватизирован олигархией, осталось только оформить официально.

А вообще предложение "гениальное". Вместо того, чтобы задуматься над тем, а почему эта компания-прокладка, которая не создает дополнительной стоимости, "очень прибыльная", и прекратить абсурдную ситуацию где миллиарды из бюджета закачиваются в нее через субсидии, а потом частично возвращаются в бюджет через налоги, после "сита" и виде глупых зарплат ее руководителей, обсуждают вопрос о ее приватизации. Приватизацию фактического монополиста (чтобы там не врал Коболев о "потере монопольного положения").

Нормальная власть думала бы не о том, как "легализовать" заоблачные доходы руководителей государственной компании путем ее приватизации, а о том, как напротив вернуть облгазы в государственную собственность, чтобы их сегодняшние владельцы не издевались над украинским.

Но нормальной власти в Украине нет, что сейчас, что раньше. Руководит олигархия и ее приспешники, которым всем, кроме собственного самообогащения любой ценой, ничего не интересно.

Юрий Левченко - политик, народный депутат.

Источник: Facebook


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.