Прямой эфир

Поступок Илона Маска демонстрирует, что терпение кончилось не только у украинского малого бизнеса

Размещено: 12.05.2020
Илон Маск. Фото: rg.ru

Глава американской компания Tesla Илон Маск заявил, что возобновляет производство автомобилей на предприятии в городе Фримонт в штате Калифорния, несмотря на действующий запрет местных властей.

Так бывает. Еще месяц назад коронавирус помогал власти. Теперь он стал для власти смертельной угрозой. Поступок Маска показывает, что "терпець урвався" не только у украинского малого бизнеса, который заставили сидеть дома, чтобы Эпицентр торговал как невменяемый.

Что будет делать власть, понять несложно. Как и раньше, она будет поступать в зависимости от страны.

Не берусь предсказывать судьбу Маска. Демарш может стоить ему денег, но точно добавит популярности. Но совершенно однозначно, за ним последуют другие. А мы помним, что когда достигнута критическая масса недовольных, любое правило отменяют. Так что пусть местные власти решают, чего они хотят больше: настаивать на выполнении закона или жить.

Что касается Украины, тут все понятно заранее. Карантин продолжит существовать в умах и действиях Шмыгаля и Ляшко. Но по факту, он уже закончился. Власти наконец перестали играть в игру, будто они способны победить эпидемию. Слава богу, что эпидемия оказалась не такой смертельной, как "испанка". А то уже полстраны бы вымерло.

Сергей Лямец

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...