"Оппозиционная платформа - За жизнь" объединила самых рейтинговых представителей юго-востока

Размещено: 13.11.2018

Несмотря на то что создание "Оппозиционной платформы - За жизнь" произошло без съезда Оппозиционного блока, оно полностью легитимно.

Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Я слышал многое - ну как же без партийного съезда, вот Юлия Владимировна Тимошенко, она кандидат в президенты, все знают, никакого партийного съезда и выдвижения не было и не должно было быть, поскольку это происходит в рамках процедуры, которая запущена после избирательной кампании, тогда проводится съезд, но всем известно, что тот же Гриценко идет на выборы, и так далее", - отметил Погребинский.

По словам политолога, объединение "Оппозиционная платформа - За жизнь" единственное в стране, которое впервые в полной мере представляет и защищает интересы жителей юго-востока Украины.

Погребинский также уверен, что без председателя Политсовета партии "За жизнь" Виктора Медведчука нельзя решить наиболее острые проблемы, которые больше всего волнуют простых украинцев.

"Среди тех проблем, которые без Медведчука решить нельзя, - это проблема урегулирования конфликта на востоке Украины, он (Медведчук, - ред.) - важная фигура, и Украина должна его в этом использовать по полной, если будет желание действительно найти компромисс, и для большинства украинских граждан это приоритетная тема", - подчеркнул политолог.

Погребинский добавил, что согласно рейтингу кандидатов в президенты, среди оппозиционных сил лидирующие позиции занимают именно Рабинович и Бойко.

По словам политолога, около 40% кандидатов в президенты "топчутся на электоральном поле запада и центра", а юго-восток интересен только новосозданному объединению. Кроме того, благодаря антирейтингу Петра Порошенко, у единого кандидата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" шансы на выигрыш во втором туре достаточно велики.

"Я бы хотел, чтобы Порошенко считал, как многие пишут - надо помочь этому выдвинутому кандидату от оппозиции, я его смогу легко победить, ну пусть он так думает. Я думаю, что там в окружении Порошенко много людей, которые его уже сдали и предложили ему эту схему, так, может, он не будет мешать, не будет закрывать каналы, и тогда посмотрим, что во втором туре получится, это ему еще надо попасть во второй тур", -  сказал Погребинский.

Напомним, ранее председатель Политсовета партии "За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что создание "Оппозиционной платформы - За жизнь" носит стратегический характер и направлено на объединение политических сил для защиты интересов жителей юго-востока и русскоязычного населения. Объединение выступает за прекращение боевых действий на Донбассе, за реализацию в полном объеме Минских соглашений и восстановление мира в стране. У объединения есть конкурентная программа, как кардинально изменить экономический курс страны, который привел к обнищанию граждан, как остановить процесс распада государства, "сшить" страну, восстановить ее территориальную целостность и объединить всех граждан Украины, обеспечить реальную децентрализацию власти с целью создания экономически сильных регионов и эффективного местного самоуправления.

Основатель и директор

Киевского центра политических

исследований и конфликтологии

Михаил Погребинский

 

*Редакция не несет ответственности за содержание комментариев и блогов пользователей, которые размещаются на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов комментариев и блогов, размещенных на страницах сайта, может не совпадать с мнением и позицией редакции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.