Прямой эфир

Почему украинцы испытывают ужас от возврата украинцев из Уханя?

Размещено: 20.02.2020
Украинцы прибыли на в Борисполь, фото - avianews.com

Потому что они рационально и иррационально понимают, что государство не имеет ни малейшего шанса при столкновении с коронавирусом оказать эффективную помощь. При этом даже аргументы, что это здоровые люди, которых просто нужно подержать в карантине, не останавливает панику. Ну, как сказать панику, скорее бесстыжие и тупые попытки получить на этом какие-то политические дивиденды местными хомячками, мечущимися в поисках подкачки рейтинга.

И вот богобоязненные львовяне, которые по выходным ходят в церковь и слушают проповеди о Христе и его добрых делах, угрожают блокировать аэропорт. Это лучшая демонстрация разобщенности общества сейчас - реальная угроза не сплачивает общество, а наоборот, доминирует логика homus homini lupus est - человек человеку волк. Ну и вишенка на торте. Эта ситуация отлично иллюстрирует пустоту официальных мантр в виде ежегодных показушных церемониалов на день Соборности, день флага, день флага флагов или выставление свечек на годовщину Голодомора. Все это не работает. Флаги не остановят вирус и обезумевшую от страха толпу. Бандера не заменит работающую эпидемиологическую службу. Иисус не выполнит функцию Кабмина.

Меня спрашивали сегодня, кто будет после Зеленского. Это будут более жесткие и жестокие люди. История не терпит имитаторов. 29 лет имитации государства привели Украину в такое скотское состояние, когда люди кидаются друг на друга как собаки. Такое государство и такое общество не имеют внутренней силы. А обстоятельства, в которых находится сегодня Украина, не терпят слабости. Слабости пожирают ее. Потому предстоит болезненный спуск с горы "казаться" на маленький холмик "быть".

P.S.: В качестве иллюстрации последний рисунок Аэлиты "Царство Ждуна".

Фото: facebook.com

Юрий Романенкоукраинский политолог и эксперт по международной и внутренней политике.

Источник: Facebook

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...