Памятка истеричке: что делать, когда в твоей стране готовятся ввести военное положение

Размещено: 26.11.2018
Памятка истеричке: что делать, когда в твоей стране готовятся ввести военное положение Фото: facebook.com/v.gaydukevich

Памятка истеричке:

1. Военное положение должна одобрить Рада. Там есть пункты, которые они могут задействовать избирательно.

2. Не нужно бежать и снимать наличные, депозиты, покупать бензин, доллары, сухари - все это никуда не денется. Не играйте на руку спекулянтам.

3. Мобилизации не будет (пока). Никто не будет снимать с поезда и отправлять в ВСУ, поэтому не нужно бежать в сторону польской границы, и там "бляхеры" тусят - закрыто.

4. Если Рада одобрит военное положение, то это не пожизненно. Есть срок действия - 60 дней. Далее по ситуации.

5. Категорически не нужно болтать языком о передвижении военной техники и личного состава. Фраза "кума из Великих Пидштаньков и всю бригаду штукатуров вывезли на полигон такой-то" - тоже зло. Меньше текста.

6. Не можешь помочь армии, не пригоден к службе - работай, где ты есть, плати налоги, сохраняй спокойствие, не пиши в Фейсбучек идиотских сообщений типа "все пропало".

7. Кроме агрессии вооруженной (напоминаю - от 2014 года она есть, сегодня просто новый ракурс), есть война информационная - все, кто действуют вопреки национальному единству, - мразь или на зарплате. Решай, кто ты.

8. Хочется написать что-нибудь кричащее, - пойди погуляй часок. Вернешься - напишешь, если оно еще будет актуально. А лучше не засорять ленту несущественным.

9. Не нужно множить абсурдные советы, что следует делать, - займись своим делом. Ты не Нельсон и не Айк, и не МакАртур ... Помолчи.

10. Все может быть как хуже, так и лучше. Украина ограничена в ресурсе "ходов". Сейчас многое зависит от наших партнеров. Поэтому опять - помолчи.

Холодной головы всем нам.

журналист

Виталий Гайдукевич

*Редакция не несет ответственности за содержание комментариев и блогов пользователей, которые размещаются на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов комментариев и блогов, размещенных на страницах сайта, могут не совпадать с мнением и позицией редакции.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.