"Попали на баттл": как отреагировали в соцсетях на дебаты на Олимпийском

Размещено: 20.04.2019
"Попали на баттл": как отреагировали в соцсетях на дебаты на Олимпийском Дебаты на Олимпийском. Фото: newsone.ua

Долгожданные дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского наконец-то состоялись. Грандиозного зрелища ждала не только вся страна, но и весь мир. Бесконечные переговоры штабов, обмен видеообращениями кандидатов, сдача анализов — подготовка к дебатам была тщательной, разнообразной, где-то шокирующей, а в общем, богатой резонансными событиями.

И вот, билеты проданы, сцены установлены, охрана организована, модераторы кидают монетку — шоу началось!


Ни для кого не секрет, что соцсети уже давно привычная и удобная площадка для обмена мнениями и эмоциями. Редакция NEWSONE.ua собрала реакции пользователей на необычные дебаты, которые впервые в истории Украины проходили на стадионе.

На Олимпийском изначально были установлены две сцены для двух оппонентов. Поле было разделено наполовину и оцеплено полицией, чтобы сторонники кандидатов не спровоцировали какие-нибудь неприятные события. Невозможно было представить, как можно провести так называемый обмен мнениями на расстоянии целого поля.

Видимо, Петр Порошенко все-таки решил не усложнять и перед стартом дебатов перешел на сцену противника:

"Как думаете, Порошенко утром тренировался красиво проходить от одной сцены к другой"

 

С локацией разобрались, вступительные речи произнесли, после чего Владимир Зеленский задал свой первый вопрос, а точнее: вопросов было очень много, поскольку они были собраны в сети от жителей страны. Кандидат зачитал все вопросы, а оппоненту предложил выбрать только один и ответить на него.

Видимо, именно фактор участия народа в создании этих вопросов некоторым пришелся по нраву:

"Мне одной понравилось, что Зеленский зачитал вопросы от людей?"

 

Похоже, подход Зеленского кого-то даже шокировал — то ли вопросов слишком много было, то ли не ожидали, что они вообще будут:

"Не знаю как кандидаты, но этот чувак в форме точно бы выиграл битву взглядов"

 

Несколько раз оппоненты подходили друг к другу и без микрофонов о чем-то переговаривались. Советовались ли, договаривались о чем-то или уточняли — остается только гадать. Но есть и такие вот предположения:

"- Петр Алексеевич, как голоса набирать будете?

Да я всех пообзванивал. Все нормально будет"


Интересно, что они имели ввиду? Может это:

"Самые веселые выборы только у нас в Украине, без смс и регистрации, страна без коррупции, без проблем. Звоните!"

 

Что-то в этом есть:

 

Многие пользователи сравнили дебаты с баттлом еще до их начала, а во время проведения только убедились в своей правоте:

"То, что я увидел сегодня, было миксом из торжества демократии и эффектного шоу, но это точно не дебаты. Это был баттл"

 

"По правилам нашей площадки первые два раунда акапельно, третий — под бит"

 


"Ожидали дебаты, а попали на баттл"

 

Евгений Кошевой, скорее всего, тоже ожидал баттла, ведь зачем было шокировать публику неподходящей формой одежды на довольно таки серьезном официальном мероприятии? И да, шокировала не столько форма одежды, сколько надписи на ней:

 

И даже баттлы бывают разными. Ведь все люди на каждом жизненном этапе отстаивают свои взгляды, права, власть:

 

И напоследок:

 

Итак, самое ожидаемое шоу года, баттл, зрелище — все это были дебаты кандидатов на пост главы страны. Где-то успешно, где-то смешно, а чего-то можно было бы и избежать, но в целом дебаты можно считать успешными. Некоторые пользователи недоумевали: почему же кандидаты не говорили о стратегиях и детальных планах, о будущем страны? Возможно, потому и не говорили, что цель была другая.

Один кандидат предложил формат стадиона, другой его поддержал, баттл завязался задолго до Олимпийского. И теперь в Украине появилась как минимум одна новая традиция (не закон, и не правило, а именно традиция или ритуал) — предвыборные шоу-дебаты. Официальное политическое мероприятие уже не будет восприниматься иначе и следующие кандидаты через пять лет должны будут повторить зрелище на достойном уровне, иначе это будет неинтересно.

Ольга Майборода