Прямой эфир

"Мы есть! И мы имеем право на голос": Шарий зовет на акцию под Офисом президента 17 июня

Размещено: 16.06.2020
Анатолий Шарий. Фото: скриншот

Настало время переходить к офлайн-акциям. Власть показала свое истинное отношение к нам. Говоря "к нам", я не имею в виду к моим журналистам, к нашим сторонникам, а просто к адекватным, к нормальным людям. Власть, которой на самом деле нет.

Власть показала абсолютное пренебрежение к своим собственным обещаниям и ко всем нам. Радикалы, которые сегодня прогибают эту недовласть трусливую, завтра будут ходить по вашим домам, пойдут к вашим детям и будут качать в школах. А полиция будет стыдливо отворачиваться, как отворачивалась вчера (во время акций по Стерненко, - ред.).

Кому кажется, что я сгущаю краски, вспомните, что происходило 5 лет назад. Вспомните свои надежды на изменения в стране. Будем ли мы продолжать бояться вот этих вот… Выборы показали, сколько их в стране - 1,5% этих вот уродов. Или мы наконец-то покажем, чего мы стоим?

В среду собираемся под Администрацией президента. Мы покажем, сколько нас, несмотря ни на что. Мы покажем, что мы мирные люди.

Смотрите, ребята, вы выходили с шариками - и вас били. Вы никогда в жизни не пытались сорвать акции радикалов, но вас били все равно. Вы выходили на мирные акции, на мирные автопробеги - и вас били под молчание или под помощь полиции, под молчание этой трусливой, поганой, предательской власти. Вас били постоянно. Они привыкли к тому, что вас можно бить. Я призываю вас приходить, взяв с собой все, что может пригодиться для вашей самозащиты - безусловно, разрешенное законодательством Украины. Берите все то, что вы можете использовать для своей самозащиты, и приходите в среду под Администрацию президента, приезжайте в среду под Администрацию президента. Связывайтесь с нашими координаторами по областям.

Люди имеют право на голос. Власти 5 лет забивали их право на голос, 5 лет их унижали, 5 лет загоняли их под шконку. И не получится ни хрена. Потому что этих людей - большинство, и эти люди устали бояться. Эти люди могут прийти и сказать: "Мы есть!".

Эмоции меня переполняют, равно как и сотни тысяч наших сторонников, которые видели вчерашнее скотство и поняли, что эта власть полностью нас предала. Ничего страшного. Будем выпутываться самостоятельно. Мы имеем право на голос. Мы имеем право сказать свое "нет" тому беспределу, который происходит. Я подчеркиваю: вы никогда не вмешивались в акции радикалов. Они обязательно припхаются, им обязательно надо притащить свои поганые тела под Администрацию президента также. Берите с собой средства самозащиты, которые разрешает законодательство. Не рассчитывайте, что полиция будет вас защищать.

Мы имеем право. Мы имеем право. Вы - не скоты, вы - не быдло, вы - не козлы. 5 лет вас делали быдлом. Мы думали, что все исправилось. На самом деле вас хотят продолжить держать в стойле. Не получится. Я верю, что не получится. И я верю, что мы офлайн-акциями сможем разбудить власть.

Анатолий Шарий

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...