Прямой эфир

Игорный бизнес в Украине. Власти отказываются от денег, которые предлагают в дар

Размещено: 08.05.2020
Игорный бизнес в Украине. Фото: Pixabay

Сейчас в парламенте наконец-то дошли руки до рассмотрения законопроекта о регулировании работы игорного рынка в Украине.

Но… в нем опять-таки просматривается "особый украиснкий путь", который лоббирует лотерейный пул депутатов, лидером которого является "устранившийся" от процесса легализации г-н Гетманцев! Их цель - сделать будущий рынок азартных игр в Украине узким и неадекватным в понимании иностранного инвестора, и тем самым сохранить роль монополий.

Так, например, предлагается ограничить возможности отечественных операторов исключительно работой с резидентами, а также с лицами, которые физически находятся на территории Украины.

Сейчас, когда системы онлайн-платежей позволяют в любую секунду перевести деньги с одного конца мира в другой, зацикливаться исключительно на собственном внутреннем рынке, да еще и в такой сфере, как игорный бизнес, выглядит редкой глупостью.

Это все равно что отказаться от денег, которые тебе предлагают в дар, только потому, что даритель - не в той стране живет! Ведь ставки из-за рубежа позволяют существенно расширить возможности украинских компаний по получению прибыли, а значит и по отчислениям в бюджет налогов с этой самой прибыли.

Юрий Гаврилечко

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...