"Решил чувак напоследок сорвать Джекпот": соцсети про арест замминистра

Размещено: 15.08.2019
"Решил чувак напоследок сорвать Джекпот": соцсети про арест замминистра Юрий Грымчак. Фото: 24tv.ua

В среду, 14 августа, был задержан замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, а в его доме был произведен обыск. Позже в СБУ сообщили, что "вели" подозреваемого и его помощника больше месяца и взяли, так сказать, на "горячем": в момент задержания была изъята вторая часть миллионной взятки, а именно 480 тысяч долларов США (первую часть в размере 600 тысяч долларов Грымчак получил накануне).

Такое резонансное задержание не обошло внимание пользователей сети, а редакция NEWSONE.ua собрала самые интересные публикации.

Задержание Юрия Грымчака вызвало бурную реакцию. Помимо того, что он является заместителем министра, так и еще и другом действующего генпрокурора, о чем напомнил Игорь Гужва:

"С националистами он боролся вплоть до 2004 года, когда вслед за своим другом Юрием Луценко примкнул к оранжевой революции, а потом, при Ющенко, пришел во власть..."

Для многих пользователей именно дружба с Луценко казалась таким себе щитом от арестов и расследований для Грымчака. Но почему-то не сработало:

"Грымчак сказал, что ему стыдно за Луценко… Или наоборот"

Поимка коррупционеров — важная часть обновления власти. Арест государственного деятеля с огромной суммой денег послужила поводом для радости некоторых жителей страны:

Но многие все-таки решили поддержать арестанта:

"Free Грымчак! Свободу патриотам!"

 "Господин Грымчак, сообщите, пожалуйста, адрес СИЗО, в которое Вас отправят. Мы хотим передать Вам вышиванку"

"Грымчака жаль, толковый мужик. Уверен, что намеренная дискредитация..."

Конечно же, большой вопрос, почему именно сейчас произведен громкий арест и связано ли это со сменой власти в Украине:

"Это наверно часть "грандиозного плана", о котором никто не должен знать"

""Смотрящий за Донбассом" Юрий Грымчак задержан за взятку. Будут выдавливать показания против Порошенко?"

"Началось? Или это отголоски?"

Естественно, что заговорили о политическом преследовании:

"Так пусть Грымчак бежит в страны ЕС и просит политического убежища. Если дадут, - значит точно по политическим мотивам)"

Вероятность случайного задержания также велика (кто ж спорит?):

"И только канал "Прямой" вещает, что Грымчак просто вышел за кавунчиком в окружении детей… Капец подскочили цены на кавуны!"

Интересно, а что же дальше?

"Я реально не помню случаев адекватного наказания за такого рода преступления"

"Грымчак уже отстрелялся. Кто следующий?"

И напоследок:

На задержание заместителя МинВОТ можно смотреть по-разному: с обычным человеческим сожалением, с восторгом от поимки злостного нарушителя закона, с сарказмом или даже злорадством. Но вот чего точно нельзя упускать из виду, так это дальнейшего развития событий. Неспроста Грымчак задержан накануне смены генпрокурора, размер взятки свидетельствует о крупных масштабах "вопроса", который он должен был за эти деньги "решить", а участников скандала точно должно быть больше, чем мы с вами пока увидели. Даже если подозреваемый и выйдет сейчас под залог, продолжение истории неминуемо следует. Внимательно следим и оперативно сообщаем новости.

Ольга Майборода