Прямой эфир

Глава НОТУ соврал о причине отказа певце-сироте в участии в нацотборе на детское Евровидение

Размещено: 18.08.2020
Максим Ткачук. Фото: tk.media

Глава НОТУ Зураб Аласания мотивировал отказ певцу-сироте Максиму Ткачуку в участии в нацотборе на детское Евровидение тем, что организатором песенного конкурса “Stars of the Albion”, на котором выступал мальчик в Лондоне, якобы была организация "Россотрудничество".

Аласания цитирует правила нацотбора на детское Евровидение:

"Участник гарантирует, что не совершал концертную деятельность, выступления, участие в любых публичных и / или частных мероприятиях, организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами и т.д. страны-агрессора или на территории страны-агрессора, в Автономной Республике Крым и / или на оккупированной территории Украины после 15.03.2014".

Таким образом, по словам Аласания, мальчик нарушил правила участия в Нацотборе.

Но это ложь.

Организатором конкурса Stars of the Albion была Musica Nova Productions Agency & Academy. "Россотрудничество" было лишь партнером этого конкурса.

Евгения Терентьева, основатель и генеральный директор Musica Nova Productions опровергла заявление Зураба Аласании.

"Организатором и спонсором конкурса Stars of the Albion является моя компания Musica Nova Productions Ltd. Россотрудничество наравне с другими культурными центрами, с которыми мы сотрудничаем, время от времени выделяет нам помещение для проведения мероприятий, и в данном случае - первого и второго дня вокального конкурса.

Инструментальный, художественный и танцевальный конкурсы проходят параллельно в других залах. Третий день конкурса, гала концерт победителей и церемония награждения проходят в престижном зале центрального Лондона.

Я не занимаюсь политикой, и оценивать действия не считаю правильным. Могу единственно что сказать, что Максим очень талантливый, и представит с честью Украину на любом конкурсе, тем более такого калибра", - сказала Евгения Терентьева.

Таким образом никаких законных оснований для отстранения Максима от участия в нацотборе не было.

А была лишь, судя по всему, политическая мотивация. Месть за песню "Смуглянка", с которой Ткачук выступал на конкурсе в Лондоне.

Игорь Гужва

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...