Прямой эфир

ФОПов, кормящих нардепов, грубо заставляют молчать

Размещено: 16.12.2020
ФОПы вышли на Майдан. Фото: rbc.ua
Ситуация дошла до полного абсурда: предпринимателей, которые кормят чиновников и нардепов, избивают и грубо заставляют молчать.
 
На Майдане Независимости жестко обошлись с протестующими предпринимателями - представителями движения SaveФОП. "Наверху" не хотят слушать конструктивные предложения украинского бизнеса о внесении изменений и дополнений в ряд законов, которые усложняют жизнь ФОПцев, при этом уровень долговой нагрузки растет как на дрожжах. Поэтому ФОПовцы уже анонсировали начало и "Налогового майдана".
 
Предприниматели не просят у государства денег, они просят только честных правил игры. И именно они куют ВВП Украины. Наконец, они люди, а не машины по зарабатыванию денег для наполнения бюджета страны. Чтобы потом, например, в бюджете-2021, кроме рекордных зарплат на каждого нардепа, выделить еще каждому дополнительные расходы в размере 345 тыс. грн, в частности:
 
- компенсация аренды жилья (отеля) – 237 250 грн;
- проезд – 90 000 грн;
- телефонные разговоры – 4 890 грн;
- канцелярия – 1 500 грн и прочее, прочее.
 
Итого: нам, налогоплательщикам, на эту Раду с пониженной социальной ответственностью нужно достать из своих карманов еще 155,25 млн гривен на их сытую и успешную жизнь в период пандемии.
 
Вот такая нелегкая жизнь украинского предпринимателя: кормить досыта чиновников и нардепов, а в ответ получать по зубам.
 
Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...