Прямой эфир

Если для нашей власти приоритет спасти людей - они обязаны купить российскую вакцину

Размещено: 12.11.2020
Российская вакцина может спасти тысячи украинцев. Фото: euronews.com
Спасти людей?
 
Если это для наших властей приоритет...
 
То они просто обязаны купить российскую вакцину от коронавируса!
 
В стране катастрофа - полный провал в борьбе с коронавирусом - как результат - каждые сутки около 11 тысяч новых заболевших, а мест в больницах практически не осталось.
 
Нет кислорода, жизненно важного элемента для лечения больных. Врачи увольняются, а многие и вовсе умирают буквально на работе. Посмотрите сводку новостей за последнюю неделю - умерло уже несколько известных медиков. Вы же понимаете, что дальше будет? В больницу будет просто не попасть, и что делать тем, кому выпадет такая печальная участь, одному богу известно.
 
Украине срочно нужна вакцина от коронавируса!
 
Срочно - это не через год. Если наш президент готов ждать год, пока европейцы разработают и продадут Украине свою вакцину, то украинцы явно не столь терпеливы. Многие просто могут не дожить до этого "счастливого" дня. Эта жестокая правда, похоже, не очень заботит нашу власть. Россия ведь предлагает нам свою вакцину, но мы не желаем ее брать. Вот, вакцинируйте, спасайте своих граждан!
 
Но нет, это ведь Медведчук договорился, а не Зеленский, значит не будем покупать. Такая логика? Политика превыше заботы о людях.
 
Да какая разница, кто договорился! Сам Медведчук не требует благодарностей...
 
Так пусть сам, его величество Зеленский звонит Путину лично и договаривается, уверен, ему не откажут. Было бы желание.
 
Показатель эффективности в 92% говорит, что препарат "Спутник V" реально может помочь. Недаром ведь в очередь за ним выстроились больше 50 стран мира, среди которых Израиль, ОАЭ, Саудовская Аравия, Венгрия, Бразилия, Китай, Южная Корея, Турция, Индия.
 
Ведущие страны мира готовы открыть у себя производство этой вакцины, которая уже получила одобрение от Еврокомиссии. То есть в мире российской вакцине доверяют, а в Украине почему-то нет. Вам не кажется это странным? Вам не кажется, что дело не в вакцине вовсе, а в политике. Политика для "зеленой" власти превыше жизней украинцев.
 
Я бы еще понял, если бы реально была альтернатива. Допустим, Европа или США серьезно бы предлагали Украине свою вакцину. Так нет же! В последние дни активно разгоняют информацию о "чудо-препарате" от фирмы Pfizer. Но его уже выкупил ЕС, а в США эксперты и вовсе призвали не слишком радоваться, поскольку эффект не изучен досконально. Глава нашего Минздрава Максим Степанов надеется, что к весне Украина получит вакцину Johnson & Johnson. Но до весны еще дожить нужно, неизвестно с какими потерями мы выйдем к весне 2021 года. Да и не факт, что к этому времени нам дадут эту вакцину, ведь коронавирус свирепствует во всех странах, и правительства будут грызть горло конкурентам, чтобы получить вакцину. Думаете, авторитет Украины на международной арене позволит нам рассчитывать на преференции в этой очереди? Да, конечно, надейтесь.
 
Потому Зеленскому и компании нужно просто открыть глаза и впервые подумать о народе.
 
Люди хотят жить!? Дайте же им шанс выжить - купите вакцину!!
 
Никакая политика не стоит жизни людской.
 
Владимир Мулык

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...