20 активистам партии Мураева запретили въезд в РФ. А так все хорошо начиналось!

Размещено: 28.12.2018
20 активистам партии Мураева запретили въезд в РФ. А так все хорошо начиналось! Елена Маркосян

Похоже, что подарочки к Новому году получат все. Друзья написали, что 20 активистам партии Жени Мураева "Наши" запретили въезд на территорию РФ. А как все хорошо начиналось! Евгений сам искал активные контакты с Москвой, поставил в число первоочередных задач установление мира в Украине, а потом вдруг что-то произошло.

Хотя... не вдруг. История с его уходом от Рабиновича и сверхбыстрым стартом нового политпроекта "Наши" изначала выглядела некрасиво. Ну не запускаются такие проекты за месяц! Значит, планировал давно, действовал активно, но при этом не уходил из партии "За життя", пока не оперился под ее крылышком. Или пока не получил соответствующую команду? В сети пишут, что верно второе, и что командует им Банковая. А у меня уже нет оснований не верить этому.

Апогеем политического предпринимательства Жени Мураева стал открытый призыв к главе СБУ принять меры к пятой колонне и "руке Кремля". Чем он думал, когда сам искал контакты с Кремлем? Или тогда можно было искать, чтобы обеспечить себе статус перспективного политика? Все это грустно. Но пострадал от своей политической предприимчивости не только сам Мураев. Как теперь оказалось - и его соратники из "Наших" - тоже. Перебежчик запутался, в какую сторону он бежит, - и в результате завел свою команду в политическое болото, в котором они все дружно начинают тонуть. И из которого, очевидно, им уже не выкарабкаться.

Серьезный урок начинающим политикам преподнесла эта история: не надо суетиться и бежать впереди паровоза. Никто тут ни за кем не гонится. Чтобы прийти в политику всерьез и надолго достаточно уметь останавливаться вовремя!

 

Елена Маркосян

Писатель,

президент женского политического клуба,

журналист, публицист

 

 

*Редакция не несет ответственности за содержание комментариев и блогов пользователей, которые размещаются на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов комментариев и блогов, размещенных на страницах сайта, могут не совпадать с мнением и позицией редакции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.