Прямой эфир

Дистанционка - это процесс деобразования наших детей

Размещено: 11.01.2021
Минобразования меняет условия дистанционного обучения. Фото: aif.ru
Ну что, уважаемые родители школьников, продолжаются суровые будни?
 
Только что получил по Вайберу новые требования к школьному образованию на дистанционке. Оказывается, руководствуясь некими санитарными нормами и беспокоясь о здоровье наших детей, Минобразования уменьшило в 2-3 раза время уроков, а недостаток времени на обучение решило списать за счет самостоятельной проработки с удвоенным количеством домашних заданий.
 
Любому человеку, который так или иначе когда-либо сталкивался с вопросами образования, ясно как божий день, что таким образом идет целенаправленное отвращение детей от учебы и стимулирование в них отказа от саморазвития, превращая в серую быдломассу. Высшее образование уже преподносится, как необязательное и неважное. Теперь настал черед среднего образования.
 
Мне понадобился год, чтобы понять и прочувствовать глубину и основные вехи разложения украинской системы образования. Если бы не дистанционка, мы бы узнали о диверсии и чудовищных преступлениях слишком поздно. Хотя и сейчас уже достаточно поздно о чем-либо говорить.
 
Итак, попытаюсь разложить по полкам.
 
1. Разнообразие учебников. Цель - хаос в источниках учебной информации, десистематизация и дестандартизация учебных знаний с понижением общего уровня.
 
2. Насыщенность программы. Увеличение количества подаваемой информации с целью снижения ее усваиваимости.
 
3. Изучение "взрослой" литературы в младших классах. Цель - развращение детей в неподготовленном возрасте с ранним очерствлением сенсорных способностей.
 
4. Изъятие из программы мировых классиков в пользу никому неизвестных третьесортных авторов. Цель очевидна.
 
5. Новые "мусорные" предметы. Цель (см. пункт 2).
 
6. "Двенадцатибалка". Цель - под видом снижения стрессов у учащихся формирование индифферентности к оценкам и упразднение стремления к высшему балу.
 
7. Переход от индивидуального подхода в оценивании к среднеарифметическому.
 
Цель - деиндивидуализация учебного подхода.
 
Ну и апофеозом является сегодняшние новшества, целью которых является полное перекладывание на плечи родителей функций учителей с одновременным понижением до полного дна образованности украинской молодёжи.
 
Таким образом, против каждого маленького гражданина Украины ведется самая настоящая полномасштабная война на уничтожение его будущего. Я уже даже не говорю об отказе от русского языка, который фактически усложнил процесс образования (преподавания и усвоения информации) донельзя: ну не будут русскоязычные дети видеть снов на украинском, НЕ БУДУТ!!!
 
У меня только один вопрос: готовы ли мы, прикрываясь необходимостью собственного выживания, переложить груз этой проблемы на плечи наших детей и внуков?!
 
Леонид Щукин

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...