Прямой эфир

Действительно ли аграрии получают большие компенсации от правительства

Размещено: 24.12.2020
Аграрии получают компенсации от правительства. Фото: agroportal.ua
За период с декабря 2019 года до ноября 2020 года общая сумма компенсации для аграриев, которые воспользовались программой "Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства (25%)", составила 957,5 млн грн.
 
За этим видом поддержки обратилось 7 260 сельхозпроизводителей, из которых 5 180 являются фермерскими хозяйствами. Всего было приобретено 14 946 единиц с/х техники и оборудования на общую сумму более 3,8 млрд грн.
 
Как видите, не только крупный агробизнес, но и фермеры получили финансовую помощь из госбюджета. Но беда в том, что таких у нас фермеров ужасно мало. Большая часть фермером работает по "серому" и они не могут получать финансовую помощь и заниматься бизнесом.
 
У нас нет проблемы с государственной поддержкой аграрного сектора (в ЕС больше дотаций, потому, что там больше налогов платят), но у нас беда с нашими некоторыми бизнесменами на земле. Они хотят только одного "быстро все украсть и убежать". Им никакая помощь не поможет.
 
Александр Охрименко

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...