Прямой эфир

"Чучело решили сделать гербом Украины". Как украинцы отреагировали на проект большого герба Украины

Размещено: 20.11.2020
Проект большого герба Украины. Фото: newsone.ua

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко анонсировал победителя конкурса на лучший эскиз большого государственного герба Украины.

"Произведение" киевского художника Алексея Кохана сразу же не понравилось украинцам - проект большого герба Украины раскритиковали все кто только мог, в первую очередь, из-за скудного качества работы.

В частности, в соцсетях посмеялись над львом, больше похожем на чучело, и которому зачем-то дорисовали "мужское достоинство".
 
"К позору дня под занавес прибавилось чучело, которое решили сделать большим гербом Украины. Мало того, что стране никаких больших или средних не надо - Трезубец исчерпал себя, так еще и выбрали картинку нарисованную левой задней ногой. Слово разобрать трудно - изнасилование слова "герб", - написал Виталий Г.
 
facebook.com/v.gaydukevich. Фото: Facebook

 
Адвокат Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook задал автору три вопроса.

"К создателям этого шедевра у меня всего три вопроса. Зачем на груди у архангела нарисовали специфической формы крест, такой же, как на официальном флаге СБУ? И зачем льву между лап нарисовали писюн? Это точно наш государственный герб?" - спросил Кузьмин.

https://www.facebook.com/RRKuzmin. Фото: Facebook

Среди прочих комментариев были и вопросы о бюджете проекта и как можно повлиять на сложившуюся ситуацию.

"Друзья, скажите как на это повлиять можно, потому что это жопа", - спросил Виталий С. "А какой бюджет этого конкурса?" - поинтересовался Олег Т.

. Фото: Facebook

. Фото: Facebook

Изобретательные пользователи сети подхватили тему герба и начали выкладывать забавные карикатуры на эту тематику.

Даже в Укрпочте не удержались и потроллили новый эскиз герба Украины.

Укрпочта потроллила новый эскиз герба Украины. Фото: Facebook

При этом стоит отметить, что украинцам не понравилось не только качество работы. В самом гербе нашли серьезные смысловые проблемы.

"Принятое вами, господин Андрей и другими членами жюри решение удивляет и разочаровывает ... Главное в эскизе - это замысел, идея. Не похоже, что именно по содержанию замысла идеи жюри оценивало работы. Все то же животное, та же корона (правда уже на животном, которая пытается разорвать малый Герб), то же топтание на украинских символах - это уже мы проходили. И ангел на гербе - идея не новая. Поэтому по какому критерию жюри оценивало работы? И надо думать, присутствие христианского символа - ангела, который замахнулся ножом на малый герб - это признак того, что церковь де-факто уже не отделена от государства?", - интересуется Любов Ч.

. Фото: Facebook

"Мужик в женских носках и лев с накрашенными ногтями и со стоячим фуем на гербе, то что нам не хватало. Нет слов! От умиления просто стою и моргаю", - написала Lucia Kristi.

. Фото: Facebook

Главред интернет-издания "Страна" Игорь Гужва поинтересовался, почему на этом варианте герба кроме столицы присутствует только символ Львова.

"Архангел Михаил на предложенном эскизе представляет Киев, и это еще можно понять: все-таки столица. Но из всех остальных регионов страны на этом варианте герба почему-то присутствует только один - Львов. Лев не является символом Украины, он даже не был символом Галицко-Волынского княжества или Королевства Галиции и Лодомерии. Он является лишь символом Львова и печально известной дивизии СС "Галичина", - удивляется журналист.
 
NewsOne

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...