Прямой эфир

Чтоб не умереть от голода в старости, украинцам надо либо работать до самой смерти, либо становиться инвестором

Размещено: 19.10.2020
Пенсионная система в Украине не рассчитана на пенсионеров . Фото: bbc.com
Как остановить у нас в Украине скатывание в бедность среднего класса?
 
Коронакризис - это уже новая реальность, в которой мы живем и к которой надо адаптировать не только следующий госбюджет-2021, а и всячески стимулировать в Украине умные инвестиции - это когда вы оцениваете не обещанные властями гарантии, а непосредственно механизмы, которые умножат ваши деньги. Тем более что все идет к тому, что когда современные 35-летние украинцы будут выходить на пенсию, некому будет для них формировать пенсионные накопления.
 
Ну а сейчас, когда проценты по банковским депозитам не радуют, все больше людей задумываются об инвестициях (кстати, сумма вкладов физлиц в банках на 1 июля 2020 г. достигла 538,6 млрд грн). В то же время среднемесячная зарплата в Украине в 2021 г. должна составить всего лишь 13 632 гривны?! Как можно достойно жить на эти деньги? Вот почему экономика Украины и персональный бюджет - это те темы, которые все больше и больше будут тревожить всех нас, а фактор денег станет самым рейтинговым.
 
И что-то мне подсказывает, что на этих местных выборах избиратели будут поддерживать именно тех кандидатов в мэры и местные советы, кто реально сможет дать людям возможность приумножить собственный семейный бюджет с помощью различных инвестиционных идей и проектов. Правда, по оценкам ведущих аналитиков, только 7% инвесторов показывали доходность выше банковского депозита, а 82% теряли деньги.
 
Как это делать и войти в эти самые 7 процентов? Обращайтесь, объясним и покажем. Или людей больше волнует сокращение народных депутатов в Раде и каннабис, а не забота властей о повышении финансовой грамотности населения и развитии внутреннего рынка совместного инвестирования?
 
Или украинцы еще до конца не осознали, что действующая в стране пенсионная система не планирует заботиться о них в старости? Безусловно, это цинично, однако теперь главное желание властей, чтобы пенсионеры меньше жили после окончания трудового возраста. Поэтому создавать капитал надо самостоятельно, используя инструменты инвестирования.
 
Вот такой выбор: либо работать до самой смерти, либо становиться инвестором.
 
Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...