"Что такого знал Тымчук, за что его могли бы убить?": реакция соцсетей на внезапную гибель нардепа

Размещено: 19.06.2019
"Что такого знал Тымчук, за что его могли бы убить?": реакция соцсетей на внезапную гибель нардепа Дмитрий Тымчук. Фото: narodna-pravda.ua

Депутат от фракции "Народный фронт" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук найден мертвым у себя дома в среду, 19 июня. По официальным данным правоохранительных органов, нардеп погиб от огнестрельного ранения в голову. Версий гибели у полиции несколько, предстоит расследование. Но соцсети трубят - каждый пользователь высказывает свою точку зрения о случившемся.

Редакция NEWSONE.ua собрала первые отклики в сети о произошедшей трагедии.

Одним из первых, кто сообщил пользователям соцсетей о случившемся, стал Антон Геращенко, который опубликовал трагическую весть у себя на странице:

"Час назад, у себя дома при чистке наградного пистолета нанес себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук..."


Многие не могут поверить в то, что случилось (несмотря на мощный информационный поток в сети):

"Это правда, что Дмитрий Тымчук погиб?"

  

"Даже не знаю, как на это реагировать… Тымчук погиб? … Но если это правда, то это очень трагическая новость"

 
"Очень печальная новость… Не могу и не хочу в это верить… Погиб Дмитрий Тымчук"

Итак, правоохранительные органы подтвердили смерть нардепа Тымчука официально. Неосторожная чистка оружия - всего лишь одна из версий. Остальные две - убийство или самоубийство. Может, следователи и правильно делают, что не спешат с заявлениями и окончательными выводами, но соцсети не дремлют: многие считают, что все версии, кроме убийства - бред:

"Неизвестно, до чего дорасследываются наши доблестные органы, но версия о том, что военный, подполковник запаса, который много раз посещал во время служебных командировок разные миротворческие контингенты, застрелился, когда чистил пистолет, выглядит абсолютно дико… На кого это вообще рассчитано?"

 
"Погиб Тымчук… Пишут - случайный самострел. Вряд ли, вспоминая Кирпу и Кравченко. Печально, хороший эксперт"


"Дмитрий Тымчук? Военный с опытом? При чистке пистолета? В голову?"

 
"В общем, я не понимаю, как можно было застрелиться насмерть из пистолета случайно при чистке оружия"

 

"У всех, кто связан с владением оружия, есть правило и оно неизменно: к любому оружию нужно относиться как к заряженному. Я всегда проверяю оружие на наличие патронов в нем, хотя уверен на 100%, что их там нет. Тымчук опытнее меня был в тысячу раз. Тоже не верю в случайный самострел."


"НЕ ВЕРЮ (!!!) в случайность этого события. Так же, как не верю в дважды самоубийство Кравченко, Кирпы, Чечетова и т.д."

 
"Якобы случайно, якобы чистил наградное оружие, которое якобы выстрелило. Не удивлюсь, если не один раз, как это было с Кравченко. Не удивлюсь, если вскоре последуют похожие "самоубийства""

 

"Угу. Военный человек, случайно… Странно"


Как видите, в случайность мало кто верит (если вообще есть такие). Тогда возникает следующий вопрос: а кому была выгодна смерть нардепа?

 "Что такого знал Тымчук, за что его могли бы убить?"

  

"За три дня до того как застрелиться, Дмитрий Тымчук угрожал бывшему главе генштаба Украины Виктору Муженко. Просто совпадение?"

 

"А теперь, внимание, вопрос: кто по списку НФ вместо Тымчука в Раду зайдет?"

 

"Интересно, кому так мешал Тымчук? (но вопрос скорее риторический). И опять, как в случае с Аминой, первым об этом написала говорящая жо#а Авакова… То, что он сам застрелился при чистке оружия, находясь у себя дома, а не в ВР (как должен быть), не верю."

 
Кстати, от пристального внимания пользователей не ускользнул тот факт, что Дмитрий Тымчук во время гибели должен был находиться на заседании Верховной Рады, а не дома:

"Вот что странно: почему Тымчук был в это время дома? Идет заседание ВР. А Тымчук ходил на заседания прилежно... Странно"

 
"А почему он не в ВР? Рабочий день же?"

  

Как это бывает всегда, нашлись и те, кто не устоял перед самопиаром, пользуясь этим печальным случаем:

"А вообще ряды "Фронта" редеют как-то уж слишком быстро. Емец вот уже в "Голосе", другие ломятся к "Слуге". Разбегайтесь тараканы. Все равно всех изловим"

 
Без черного юмора в сети не обошлось:

"Чистил наградной пистолет и случайно выстрелил в себя… и так четыре раза"

 

"Дмитрий Тымчук застрелился. Потерь нет"

 

А вообще, как бы это ни было грустно, но жители начинают привыкать к трагедиям:

"Как только происходит смена власти, то депутаты начинают верить, что они умеют летать и прыгают с балконов. А особо одаренные чистят заряженное оружие. Бывает, даже два раза стреляют себе в голову"

 
"Как только новые президентские выборы проходят и парламентские на подходе, с некоторыми депутатами несчастные случаи происходят! Это уже как аксиома в нашей стране!"

 

"Это уже классика какая-то"

  

И напоследок:

 

"Потерь нет". Эту фразу нардепа Дмитрия Тымчука долго высмеивали в сети. Теперь его самого не стало. Потеря ли это? Конечно. Человеческая жизнь, будь-то нардепа или фермера, или пожарного - бесценна. Смех в этом случае как минимум неуместен.

Погиб Тымчук сам или помогли? Рассчитываем, что правоохранительные органы не свернут дело просто так, подпитав "лучшую" версию нужными фактами. Всем нужна правда, какой бы сложной она ни была.

Так что ждем результатов расследования и, в случае чего, реагируем соответственно…


Ольга Майборода


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.