"Аттракцион невиданной щедрости": соцсети бурно обсуждают освобождение Савченко и Рубана

Размещено: 16.04.2019
"Аттракцион невиданной щедрости": соцсети бурно обсуждают освобождение Савченко и Рубана Надежда Савченко. Фото: NEWSONE.ua

В ночь на 16 апреля для Надежды Савченко и Владимира Рубана наступила пауза содержания под стражей. По крайней мере, до следующего заседания суда, запланированного на май, заключенные могут побыть на свободе.

У Надежды, конечно же, грандиозные планы — планирует выходить на работу в ВР сразу после выборов. Помнится, после освобождения из российского плена она также активно бросилась трудиться на благо нашей страны.

Как бы то ни было, пользователи соцсетей выстраивают предположения о том, почему Савченко выпустили именно сейчас, кому из кандидатов она отдаст предпочтение и будет ли месть с ее стороны (и кому).

Редакция NEWSONE.ua делится с вами самыми интересными и остроумными публикациями.

Почему-то перед выборами в стране начинают происходить непредсказуемые события. И ладно, если б гречка посыпалась с неба, а тут такие серьезности, как освобождение подозреваемых в терроризме. С чего бы это?

"Аттракцион невиданной щедрости: суд отпустил Надежду Савченко, с блогера Анатолия Шария снят заочный арест и розыск, а против спикера Рады Парубия заводится уголовное дело...", — ловко подмечает Иваныч.

 

"О как! Накануне второго тура выборов выпустили Савченко, поймали людей возле дома Зеленского с пулеметом и боеприпасами..."

 

Надежда Савченко готовилась взорвать Верховную Раду, устроить обстрел центра Киева — после этих  обвинений (особенно после жарких выступлений нардепа в той же Раде и ее известного ролика с "Бабах!") гранаты и возможный подрыв Парламента ассоциируются с Савченко. Естественно, что многих интересует, не вернется ли нардеп к прежним намерениям:

"Кажется, Раду действительно планируют распустить… С Савченко — прямым попаданием в купол."

 

"Первый запрос Надежды Савченко в гугле после выхода на свободу: гранатомет киев купить"

 

"Новому президенту нужно будет переформатировать Раду под себя. А это возня, розпуск, процедура… А у Надюхи метод отработан. Парочка ДГ-42 и АК-47 и отформатировала Раду под ноль"

 


Амбиции и планы Савченко очень велики, но все ж надеемся, что обойдется без агрессивных методов. Но в свете нынешних событий в Украине — возможно все.

И даже такое:

"Зе назначит Савченко министром обороны…"

 

"Савченко обещает большие проблемы политическому старью в Верховной Раде"

 

 

А вот и неожиданное предложение для Надежды Савченко, которое не так далеко от реальности. Модератором ее вряд ли назначат, но все равно интересно что из этого может получиться:

"Если все-таки будут дебаты Порошенко с Зеленским, то на них обязательно придет Надя Савченко. И вот это будет хороший цирк"

 

И напоследок:

Итак, Надежда Савченко на свободе. Послужит ли ее освобождение каким-то хитрым инструментом в политическом противостоянии? Или судьи просто не находят больше законных поводов для перекидывания дела из одного суда в другой? На эти вопросы ответов пока нет. Что касается общественной работы Савченко в Парламенте, она заявляла о том, что будет бороться за смену политической системы и политического старья.

Но, судя по всему, очень скоро ответы на вопросы "зачем Савченко на свободе" и "что она будет делать дальше" появятся. Ведь до выборов осталось всего несколько дней, и событий в эти дни может произойти ой как много...

Ольга Майборода